Acorda Cidade

Há aprendizados na vida que ficam para sempre em nossa memória. Algumas receitas, feitas principalmente por entes queridos, também são assim e marcam ao proporcionar boas lembranças, seja ao sentirmos o aroma exalando pela casa ou o gostinho de felicidade na primeira mordida. É o caso, por exemplo, do famoso bolinho de chuva, que tem a irresistível combinação entre o açúcar e a canela.

É o típico doce de família que praticamente toda avó ama preparar para agradar os netos e, claro, deixa todo mundo pedindo mais e mais! Além de trazer a sensação de nostalgia, é perfeita para saborear durante o feriado prolongado. Por isso, a Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina o passo a passo de uma adaptação incrível da versão clássica deste docinho: Bolinho de Chuva de Biscoito com Creme de Avelã.

A cobertura de creme de avelã é perfeita para dar aquele toque especial à massa e os biscoitos Fortaleza vão deixar o seu bolinho mais crocante e simplesmente maravilhoso!

Veja o modo de preparo abaixo:

Como fazer Bolinho de Chuva de Biscoito com Creme de Avelã

Ingredientes:

150g de Amanteigado Fortaleza Chocolate
2 e ½ xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite integral
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Creme de avelã a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

– Misture todos os ingredientes da massa, até formar um creme homogêneo.

– Em uma panela, aqueça óleo suficiente para os bolinhos ficarem imersos.

– Mergulhe o biscoito um a um na massa e, com a ajuda de duas colheres, coloque-o no óleo quente.

– Frite até dourar e vire.

– Escorra no papel-toalha e passe depois na mistura de açúcar e canela.

– Mergulhe no creme de avelã e está pronto.