Culinária

Veja quatro receitas de lanche que não podem faltar no seu verão

Cupcake salgado, bolo de coco gelado, quiche de abobrinha com champignon e creme de maracujá com biscoito de chocolate são ótimas opções de lanche

Veja quatro receitas de lanche que não podem faltar no seu verão Veja quatro receitas de lanche que não podem faltar no seu verão Veja quatro receitas de lanche que não podem faltar no seu verão Veja quatro receitas de lanche que não podem faltar no seu verão

Redação iBahia

Está de férias ou de folga? Que tal aproveitar o tempo livre para testar receitas novas? O iBahia separou algumas sugestões de lanches saborosos. Aprenda a fazer cupcake salgado, bolo de coco gelado, quiche de abobrinha com champignon e creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate.

Cupcake Salgado

Ingredientes:

– 250g de farinha de trigo (sem fermento)
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 sachê de fermento biológico seco (aquele de pão, que vem em saquinho)
– 200g de queijo parmesão ralado
– 250 ml de leite
– 1 ovo
– 100g de margarina derretida
– Pimenta do reino moída a gosto
– 200g de bacon picado e frito
– 200 g de milho verde
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

– Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar. O leite precisa ser morninho, nada pelando senão você “mata” o fermento biológico. Reserve.
– Em outro recipiente, misture os secos: farinha de trigo, açúcar, pimenta do reino, sal e o queijo parmesão ralado.
– Adicione ao leite com fermento, o ovo e a margarina derretida.
– Junte as partes. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, por partes. Misture bem. Você vai obter uma massa cremosa. Por ultimo coloque o milho e o bacon picado e frito.
– Encha cada forminha de papel de empada com a massa (3/4 da forminha). Salpique o queijo ralado e deixe os bolinhos descansarem por pelo menos 1h antes de levá-los ao forno.
– Leve os cupcakes ao forno preaquecido (180 graus) por 30 minutos ou até que esteja bem dourados.

Bolo de Coco Gelado

Ingredientes:

Bolo

– 1 mistura de bolo de baunilha tradicional
– ¾ de xícara de leite
– 2 colheres de sopa de margarina
– 3 ovos

Cobertura

– 300ml de leite integral
– 400ml de leite condensado
– 200ml de leite de coco
– 150g de coco ralado seco

Modo de Preparo:

– Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite, a margarina e os ovos.
– Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta, ou manualmente por 7 minutos até a massa ficar homogênea.
– Coloque a massa em uma forma retangular untada e leve ao forno para assar.
– Asse em temperatura de 180°C, de 35 a 45 minutos.
– Em uma travessa misture os ingredientes da calda, reserve o coco seco.
– Retire o bolo do forno e mantenha na assadeira, com a ajuda de um garfo faça diversos furos para a calda penetrar. Regue a calda em toda a superfície.
– Espere amornar e coloque na geladeira, espere até o dia seguinte para ele absorver toda a calda.
– Corte em pedaços iguais e passe no coco seco ralado, embale individualmente no papel alumínio.
– Se preferir coloque o coco ralado seco por cima do bolo na assadeira e sirva sem embalar.

Quiche de Abobrinha com Champignon

Ingredientes:

Massa

– ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker (400g)
– 1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

Recheio de Abobrinha com Champignon

– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas grossas
– 100g de champignon, em fatias
– 150g de mussarela, ralada
– sal a gosto

Cobertura

– 3 ovos, batidos
– ½ xícara (chá) de creme de leite
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo:

– Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

– Prepare o recheio de abobrinha com champignon. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte as abobrinhas e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o champignon, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

– Prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.

– Despeje o recheio de abobrinha com champignon sobre a massa, espalhe por cima a mussarela, acomode a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: de 8 a 10 porções


Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate

Ingredientes:

– 1 embalagem de biscoito Chocolate
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
– 3 gemas
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 50g de chocolate branco picado

Modo de Preparo:

– Pique o biscoito e reserve.
– Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água. Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Cubra com um filme plástico e deixe esfriar.
– Reserve ½ xícara (chá) do biscoito picado.
– Forre com o biscoito restante 6 taças e cubra com o creme de maracujá.
– Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções