Redação iBahia
Sobrou comida da ceia de Natal? .Você pode usar a criatividade para não desperdiçar nada Para o resto de peru e pernil, a dica é fazer coxinha e torta salgada. Aprenda o passo a passo!
Coxinha de Peru
Ingredientes:
Massa
	– 1kg de Farinha de Trigo (sem fermento)
	– 8 colheres de azeite
	– 4 colheres de sopa de margarina
	– 2 cebolas raladas
	– 4 dentes de alho picados
	– 5 xícaras de leite
	– 5 xícaras de caldo de legumes
	– Sal
	– Pimenta-do-reino
Recheio
	– ¼ xícara de azeite
	– 1 cebola picada
	– 2 dentes de alho picados
	– 1kg de peru desfiado
	– 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
	– 1 xícara de azeitona verde picada
	– Sal
	– Pimenta do reino
	– 5 colheres de salsinha picada
Empanado
	– 4 ovos
	– 1 litro de óleo
	– 4 xícaras de farinha de rosca
	– 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
	
	Modo de Preparo:
Massa
	– Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola ralada e o alho picado. Deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e o caldo de legumes, deixe ferver e coloque a farinha de trigo aos poucos.
	– Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa até a massa desgrudar da panela.
	– Retire do fogo e deixar a massa esfriar.
Recheio
	– Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar levemente. Acrescente o tomate e o peru desfiado.
	– Coloque a azeitona picada, tempere com salsa picada, sal e pimenta do reino.
	Espere esfriar e reserve.
	– Abra a massa na palma da mão e recheie com o peru. Em seguida, feche a massinha formando a coxinha.
Empanado
	– Passe a coxinha na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
	– Leve para a geladeira por 1 hora.
	– Frite as coxinhas em óleo quente.
	– Escorra em papel toalha.
Torta de Pernil
Ingredientes:
	– 2 xícaras de Farinha de Trigo com fermento
	– 3 ovos
	– 1 ½ xícara de leite
	– ½ xícara de creme de leite
	– ½ xícara de óleo
	– 1 colher de chá de sal
	– 1 xícara de amido de milho
	– 1 colher de sopa de margarina para untar a forma
	– ½ xícara de parmesão ralado
	– 2 colheres de sopa de azeite
	– 1 cebola picada
	– 1 pimentão amarelo picado
	– 3 xícaras de pernil suíno em cubos
	– 1 cenoura ralada
	– ½ xícara de azeitona picada
	– ½ xícara de cheiro verde picado
	– 1 xícara de milho verde
	– Sal
	– Pimenta do reino
Modo de Preparo:
Recheio
– Em uma panela, coloque o azeite e a cebola deixando dourar levemente. Acrescente o pernil em cubos, o pimentão, a cenoura. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado. Acrescente a azeitona e o milho. Retire do fogo e reserve.
Massa
	– Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o óleo, o sal, o amido de milho e a farinha de trigo com fermento.
	– Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, despeje metade da massa e reserve o restante. Coloque o recheio e finalize com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão por cima.
	– Leve para o forno preaquecido a 180º por 30 minutos.