Feira de Santana
Merendeiras aprendem receitas utilizando cascas, talos e folhas
O encontro foi realizado na manhã desta terça-feira (27), no auditório da Escola Municipal Acioly Silva Araújo, no Muchila.
28/11/2018 às 16h46, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Cascas, talos e folhas também podem ser utilizados para o preparo de comida. Esta foi uma das dicas da nutricionista Marion Cerqueira dos Santos, do Mesa Brasil Sesc, durante a capacitação continuada para merendeiras da Rede Municipal de Educação. O encontro foi realizado na manhã desta terça-feira (27), no auditório da Escola Municipal Acioly Silva Araújo, no Muchila.
O Mesa Brasil Sesc é uma rede nacional de bancos de alimentos contra a fome e o desperdício. Marion Santos falou sobre o aproveitamento total dos alimentos e debateu com as merendeiras a importância de evitar o desperdiçar. “Muitas vezes, mesmo cozinhando diariamente, não se sabe que existem certas partes dos alimentos que podem ser aproveitadas. E não são. Esta noção evita justamente que os alimentos sejam jogados fora”, explica.
Oferecermos o melhor às crianças
“Meu trabalho na cozinha melhorou muito depois que comecei a participar da capacitação”, ressalta Iraildes Pereira de Jesus, que atua como merendeira da Rede Municipal há dez anos. “Indico que outras colegas participem, pois é um aprendizado necessário para oferecermos o melhor às crianças”, destaca.
Higiene, cuidados com o armazenamento da comida, organização na cozinha, uso dos itens alimentares em novas receitas e a manipulação adequada dos alimentos foram também abordados pela equipe de nutrição do setor de Alimentação Escolar da Seduc. As merendeiras ainda receberam um kit com touca, avental e livro de receitas com várias sugestões interessantes.
Trabalho em equipe é essencial
“Falamos sobre as principais dúvidas que aparecem quando visitamos as escolas. Além disso, destacamos a importância do trabalho em equipe, pois este é essencial na atuação da merendeira”, comenta a nutricionista Kelli Carine Cerqueira.
Mais Notícias
Feira de Santana
Pescadora é primeira feirense a receber Seguro-Defeso do Governo Federal
O benefício, pago pelo INSS, destina um salário mínimo a pessoas que dependem exclusivamente da pesca de pequeno porte.
03/05/2024 às 19h10
Feira de Santana
Procon e Vigilância Sanitária unem esforços contra comercialização indevida de álcool 70%
O foco é verificar o cumprimento da resolução normativa 766/2022 da Anvisa.
03/05/2024 às 14h16
Agenda da Indústria 2024
Em encontro com empresários, presidente da Fieb anuncia investimento de R$ 50 milhões em Feira de Santana
Carlos Henrique enfatizou a importância de aproximar o Sistema Fieb das empresas locais, para promover e atender as necessidades da...
03/05/2024 às 12h52
Evento Beneficente
Dispensário Santana promove I Quermesse Solidária; recursos serão usados para implantação de energia solar
O evento acontece neste sábado, dia 4 de maio, a partir das 9h.
03/05/2024 às 09h30
Educação e Inovação
Núcleo de Inovação Tecnológica da Uefs e o Parque Tecnológico da Bahia promovem evento
O objetivo é promover a cultura da inovação e do empreendedorismo na região.
03/05/2024 às 07h32
Feira de Santana
INSS concede aposentadoria por invalidez à jovem em estado vegetativo; benefício deve ser pago em até 15 dias
O benefício foi concedido com 25% de acréscimo por conta do estado de saúde de Luana.
02/05/2024 às 18h40