Feira de Santana

IV Encontro Estadual de Panificação de Feira de Santana começa nesta sexta (23)

Evento acontece nos dias 23 e 24 de novembro, com palestras e oficinas voltadas para o setor.

IV Encontro Estadual de Panificação de Feira de Santana começa nesta sexta (23) IV Encontro Estadual de Panificação de Feira de Santana começa nesta sexta (23) IV Encontro Estadual de Panificação de Feira de Santana começa nesta sexta (23) IV Encontro Estadual de Panificação de Feira de Santana começa nesta sexta (23)

Acorda Cidade

A partir desta sexta-feira (23), acontece, em Feira de Santana, o IV Encontro Estadual de Panificação, no Senai. A programação é gratuita e vai oferecer oficinas para capacitação e palestras sobre inovação, gestão e tecnologia. As inscrições podem ser realizadas pela Loja Virtual do Sebrae. As vagas são limitadas.

O evento é promovido pelo Sindicato Intermunicipal da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado da Bahia (Sipaceb) em parceria com Sebrae. A abertura do evento acontece no dia 23 de novembro, às 20h, no Senai de Feira de Santana, com palestra sobre o momento atual da panificação e os desafios e as oportunidades para o setor, que será ministrada pelo Márcio Rodrigues, integrante do Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria – ITPC.

Na oportunidade, será divulgado o resultado final da Campanha do Melhor Pão Francês da Região de Feira de Santana – Edição 2018, durante a cerimônia de premiação, que acontece no dia 24, às 20h, como parte da programação de encerramento do encontro. Participaram da campanha 40 micro e pequenas empresas do segmento de panificação e massas alimentícias de Feira de Santana e região.

De acordo a gestora dos projetos de Indústria do Sebrae em Feira de Santana, Lucia de Fátima de Souza, “esta é uma excelente oportunidade para o público deste setor conhecer um pouco mais do que está acontecendo no mercado, se atualizar, trocar experiências com outros empresários do ramo. O evento deve reunir cerca de 250 participantes entre empresários e pessoas que atuam no ramo, que poderão ter acesso a fornecedores e novas tecnologias, entre tantas outras vantagens”.

Mercado de panificação em Feira de Santana

O pão francês é o principal item do faturamento das panificadoras, e a sua venda se mantém estável frente às inúmeras adversidades da economia e transformações do mercado em todo o país. O segmento de panificação é um dos mais importantes da economia nacional, obtendo em 2017 um faturamento aproximado de R$ 85 bilhões e contribuindo com cerca de 2,5 milhões de empregos diretos e indiretos em todo o país.

Segundo o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado da Bahia, na microrregião de Feira de Santana existem cerca de mil padarias. Somente em Feira de Santana existem mais de 500 padarias. No total de empreendimentos, o setor de alimentos na região de Feira de Santana é apontado como um dos mais fortes. Cerca de 17,43% do total de empreendimentos são do segmento alimentício.

Serviço

O que? IV Encontro Estadual de Panificação de Feira de Santana
Onde? Senai – Av. Eduardo Fróes da Mota, 5000 – Campo Limpo, Feira de Santana – BA
Quando? 24 e 25 de novembro de 2018
Informações: (75) 3221-2177 / 2868
Inscrições: Loja Virtual do Sebrae