Veja esta receita deliciosa de Torta de Pistache para sua Ceia de Natal . Siga a receita passo à passo que tudo dará certo. Anote os ingredientes: ½ kilo de bolacha maisena( uma embalagem), 50 gramas Pistache sem casca sem sal, 50 gramas margarina culinária, sorvete creme Kibom ( 01 litro), 7 colheres de sopa açúcar mascavo, 7colheres de açúcar comum, 7 colheres de sopa mel, 7 colheres sopa de água, 50 gramas nozes, 50 gramas nos-pecan e 50 gramas amêndoas sem casca. Modo de Preparo: 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).2.Em um processador coloque os biscoitos e o pistache. Bata até formar uma farofa homogênea. 3.Coloque a farofa em uma tigela e junte a margarina culinária. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.4.Distribua a massa no fundo de uma fôrma pequena com fundo falso (20 cm de diâmetro). Aperte bem com as costas de uma colher até ficar bem compacto.5.Leve a massa ao forno por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar mas não retire da fôrma.6.Recheio: distribua o sorvete de creme kibon sobre a massa fria e aperte com as costas de uma colher nivelando o sorvete. Leve ao freezer por 30 minutos ou até gelar.7.Cobertura: em uma panela pequena, junte o açúcar mascavo, o açúcar, o mel e a água. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda rala.8.Junte as nozes, a noz-pecan e as amêndoas. Retire do fogo e deixe esfriar. 9.Desenforme a torta em uma travessa e espalhe a cobertura. Sirva em seguida.10.Dica: para retirar o sal do pistache, ferva água em uma panela, coloque-os e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Escorra. Coloque em uma frigideira e mexa constantemente até os pistaches secarem. Retire e deixe esfriar.
Receita do Natal
Torta de pistache e frutas secas
Sua ceia de Natal vai ter um sabor diferente com esta receita deliciosa de torta de Pistache
Assuntos