Receita do Natal

Torta de pistache e frutas secas

Sua ceia de Natal vai ter um sabor diferente com esta receita deliciosa de torta de Pistache

Veja esta receita deliciosa de Torta de Pistache para sua Ceia de Natal . Siga a receita passo à passo que tudo dará certo. Anote os ingredientes: ½ kilo de bolacha maisena(  uma embalagem), 50 gramas Pistache sem casca sem sal, 50 gramas margarina culinária, sorvete creme Kibom ( 01 litro), 7 colheres de sopa açúcar mascavo, 7colheres de açúcar comum, 7 colheres de sopa mel, 7 colheres sopa de água, 50 gramas nozes,  50 gramas nos-pecan e 50 gramas amêndoas sem casca. Modo de Preparo: 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).2.Em um processador coloque os biscoitos e o pistache. Bata até formar uma farofa homogênea. 3.Coloque a farofa em uma tigela e junte a margarina culinária. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.4.Distribua a massa no fundo de uma fôrma pequena com fundo falso (20 cm de diâmetro). Aperte bem com as costas de uma colher até ficar bem compacto.5.Leve a massa ao forno por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar mas não retire da fôrma.6.Recheio: distribua o sorvete de creme kibon sobre a massa fria e aperte com as costas de uma colher nivelando o sorvete. Leve ao freezer por 30 minutos ou até gelar.7.Cobertura: em uma panela pequena, junte o açúcar mascavo, o açúcar, o mel e a água. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda rala.8.Junte as nozes, a noz-pecan e as amêndoas. Retire do fogo e deixe esfriar. 9.Desenforme a torta em uma travessa e espalhe a cobertura. Sirva em seguida.10.Dica: para retirar o sal do pistache, ferva água em uma panela, coloque-os e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Escorra. Coloque em uma frigideira e mexa constantemente até os pistaches secarem. Retire e deixe esfriar.