Feira de Santana

Mais de 200 barraqueiros venderão comida e bebida no Parque de Exposição

A quantidade de barracas, analisa o secretário, mostra que montar um negócio no Parque de Exposição pode ser um bom investimento, mesmo em tempo de crise.

Acorda Cidade

Neste ano, a quantidade de pequenos negócios que serão montados no Parque de Exposição João Martins da Silva, durante a 41ª Exposição Agropecuária de Feira de Santana (Expofeira 2016) passa de 150, distribuídas nas denominadas áreas parque e show.

Isto sem contar os estabelecimentos do espaço Caminho da Roça, mais os destinados ao comércio de máquinas e equipamentos, mais automóveis. “Seguramente passarão com folga de 200”, afirma o secretário de Agricultura, Joedilson Machado.

A quantidade de barracas, analisa o secretário, mostra que montar um negócio no Parque de Exposição pode ser um bom investimento, mesmo em tempo de crise. “Para ter sucesso, o comerciante deve ser criativo e vender barato”.

Nestas barracas serão vendidas comidas e bebidas, mais doces e brinquedos. Uma grande diversidade de produtos, como é uma das características da Expofeira. Dezenas de famílias buscam tirar, nos lucros das vendas, recursos para os seus sustentos.

E a diversidade na culinária, principalmente regional, enche os olhos dos visitantes. Nas barracas, além da cerveja gelada e outros aperitivos, são encontrados bode assado, frito ou cozido, sarapatel, galinha ao molho pardo, feijão verde e maniçoba.

Os cortes nobres da carne de boi são encontrados nas grandes churrascarias, estabelecimentos que se confundem com a Expofeira. A variedade é imensa.

Dona Joana de Jesus, que comanda a cozinha da sua barraca, disse que vende seus produtos no Parque de Exposição desde a primeira edição da Expofeira. “Para atrair a clientela é necessário que se tenha uma comida saborosa e o preço justo”.