Culinária
Como fazer Grissins de Parmesão com Patê de Gorgonzola e Damasco
Um ótimo petisco para receber os amigos.
13/01/2017 às 15h44, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Ingredientes
Meio copo de água morna
5g de fermento biológico seco (meio pacote)
250g de Farinha de trigo Finna Tipo I
1 colher de café de açúcar
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
1 colher de café de sal
Queijo parmesão ralado no lado médio do ralador
Preparo
– Misture o fermento com a água morna e o açúcar e deixar agir por 15 minutos. Peneire a farinha no recipiente onde for preparar a massa. Agregar a mistura do fermento à farinha. Colocar sal, azeite e margarina e misturar bem.
– Retire do recipiente e sove bastante, até que a massa esteja homogênea e bem lisa. Para a sova, deve-se usar a força da parte posterior da palma da mão. Assim, o resultado é atingido mais rápido.
– Devolva a massa ao recipiente, cubra com papel filme e deixe fermentar até dobrar o volume, o que leva mais ou menos 40 minutos. Depois de fermentar, divida a massa em três partes e abra cada uma delas com rolo até criar uma espessura que não seja grossa, mas que não a rasgue também.
– Corte cada um desses pedaços já abertos em tirinhas de um dedo de largura, enrole para ficar num formato parecido com o de macarrão parafuso. Salpice parmesão e leve ao forno preaquecido a 200º graus para assar por 10 minutos, virando o lado da assadeira no meio do tempo. Após assado, espere esfriar e conserve em potes de vidro bem fechados.
Patê de Gorgonzola com Damasco
200g de ricota fresca
100g de gorgonzola esmigalhado
200g de creme de leite de caixinha (uma unidade)
10 unidades de damasco picado
Sal a gosto
Preparo
– Leve todos os ingredientes, exceto o damasco ao processador e misture até que fique homogêneo. Acrescente damasco picado em pequenos cubos à pasta de gorgonzola.
Mais Notícias
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24