Culinária
Pudim de manga com calda de maracujá como opção de sobremesa
Substitua o leite por suco de laranja, de maracujá ou leite de coco.
24/02/2019 às 07h41, Por Rachel Pinto
Ingredientes – Pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 medidas da mesma lata de leite condensado de manga madura cortada em cubos
1 medida da lata de leite condensado de leite
Ingredientes – Calda:
1 poupa de maracujá
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Modo de preparo:
Separe uma forma de furo central e unte com manteiga ou margarina e açúcar refinado e reserve. Coloque todos os ingredientes do pudim no seu liquidificador Mondial, tampe e bata por 1 minuto. Depois, despeje na assadeira. Na sua panela de pressão elétrica Mondial coloque 1 medida cheia do copinho medidor que acompanha o produto de água, depois coloque a forma dentro da panela, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e pressione a tecla "PUDIM", ajustando o tempo para 15 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda, colocando todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e mexendo de vez em quando até obter uma calda encorpada. Leve a calda para gelar.
Ao final do tempo de cozimento do pudim, a panela avisará emitindo um sinal sonoro. Retire a pressão, girando a válvula para a posição de despressurização lentamente. Quando a panela destravar, a tampa, abra, retire o pudim com cuidado, cubra e leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até o dia seguinte.
Cubra o pudim com a calda e sirva!
Rendimento: 12 porções
Armazenamento: Geladeira por até 4 dias
Dica: Substitua o leite por suco de laranja, de maracujá ou leite de coco.
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54