Porto Seguro
4º Festival Gastronômico Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda é lançado
As inscrições seguem até o dia 21 de agosto.
11/08/2022 às 15h31, Por Acorda Cidade
Belas paisagens, relevância histórica e parte de um dos maiores polos de turismo do Brasil, a charmosa Arraial d’Ajuda é procurada o ano inteiro. Entretanto, desde 2019 o visitante tem sido atraído para o local por mais uma razão: o Festival Gastronômico Esquina do Mundo.
Leva esse nome pelo status multicultural da vila, lar de pessoas de muitas partes do Brasil e do mundo. A Gastronomia que já costumava ser um dos atrativos do local, há 4 anos tem sido cada vez mais estimulada com a chegada do Festival.
As inscrições para este ano já estão abertas, e seguem até o dia 21 de agosto. São 5 categorias à escolha do restaurante: prato principal, petiscos, pizzas, lanches, sobremesas e sorvetes, e drinks. O tema 2022 é “O Campo encontra o Mar” promovendo o protagonismo da pesca, agricultura e pecuária regional.
A cerimônia de lançamento do evento ocorreu no último dia 1º, no espaço Le Fantastique Monde de Benjamin, onde o conceito do evento foi apresentado por Rafael Braga, da Ori Brazil, responsável pelas ações de marketing do festival.
Alex Di Pasquale, presidente da Abrasel Costa do Descobrimento, celebrou o crescimento da entidade junto ao festival. “Precisamos fortalecer a gastronomia e o turismo, assim o desenvolvimento acontece também nos estabelecimentos participantes. Por isso, contamos com importantes parceiros que apoiam o espírito empreendedor”, pontuou.
O gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, destacou os resultados positivos das edições anteriores. “Da Costa do Descobrimento à Costa das Baleias, os festivais têm proporcionado grandes números. Em Arraial d’Ajuda, chegamos ao alcance de 4,5 milhões pessoas nas redes sociais e R$4 milhões injetados na economia. Turismo, gastronomia e desenvolvimento sendo fortalecidos”, pontuou.
Rafael anunciou ainda a volta da Vila do Sabor, sucesso da primeira edição. A vila é onde acontece o intercâmbio entre festival e comunidade, com stands em espaço aberto onde estarão concentrados os demais eventos do Festival, como Desafio Gastronômico, Cozinha Show e Cozinha Kids.
Nanci Costa, Gerente do Senac, apresentou os chefs convidados confirmados para esta edição: Flávio Trombino do restaurante Xapuri, de Belo Horizonte, presença confirmada para o evento de abertura no dia 1º de novembro, e o chef Timoteo Domingos, O “Rei do Cacto”, confirmado para a cerimônia de encerramento.
Segundo Nanci: “Fazer parte dessa parceria é contribuir com o desenvolvimento turístico e cultural de Arraial d’Ajuda, e o SENAC, com todo o seu histórico na realização de festivais gastronômicos por todo o estado, não poderia ficar de fora. Um tema maravilhoso que promoverá não só o incremento de receitas e visibilidade para o destino e para os restaurantes, mas também o engajamento da comunidade com a agricultura familiar e os pequenos produtores que precisam ter novos canais de divulgação e venda dos seus negócios”
O Esquina do Mundo é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, com correalização do Sebrae, Senac e da Prefeitura Municipal de Porto Seguro. Conta ainda com o apoio institucional da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis – ABIH, Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia – EGG e TV Santa Cruz.
AGENDA
4º Festival Gastronômico Esquina do Mundo – O Campo encontra o Mar
Onde: Arraial d’Ajuda – Bahia
Quando: 01 a 15 de novembro
Inscrições: 01 a 21 de agosto
Links: Inscrição e Regulamento
Mais informações: @festivalesquinadomundo (Instagram)
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54