Feira de Santana
Clériston Andrade 2 aloca ex-barraqueiros em praça de alimentação
Ao todo são 11 quiosques na praça de alimentação do HGCA 2.
17/08/2020 às 14h50, Por Maylla Nunes
Acorda Cidade
Os novos quiosques do Hospital Geral Clériston Andrade II (HGCA) foram inaugurados em 15 de julho e já estão em funcionamento. O espaço foi construído pelo Governo do Estado com o intuito de oferecer aos barraqueiros uma melhor estrutura após décadas de trabalho no entorno. Ao todo são 11 quiosques na praça de alimentação do HGCA 2. Aldair Ramos, 48 anos, diz que trabalhava há cerca de 20 anos em barraca e que as condições não eram das melhores. “Mudou praticamente 100% em relação ao nosso trabalho. A gente não tinha nenhuma estrutura, segurança e hoje temos um ambiente bem aconchegante, seguro, higiênico e posso dizer que estamos muito felizes com esse novo local”, afirma o comerciante.
Juranete da Silva, 54 anos, explica que antes ficavam muito expostos e que à noite era muito escuro e havia risco de assalto. “Hoje estamos bem acolhidos dentro do hospital, com uma estrutura que muitos lugares na Bahia não têm, então somos privilegiados. Foi um presente”, explica Juranete. Ela ainda aponta que o espaço possibilita o atendimento de funcionários do local, como agentes de seguranças, enfermeiros e técnicos, que agora desfrutam de maior comodidade.
Com o intuito de dar novos padrões de qualidade ao serviço dos antigos ambulantes, o Serviço de Nutrição do Hospital Clériston Andrade (SENUT), em parceria com a Vigilância Sanitária Municipal, está promovendo treinamento de boas práticas de manipulação de alimentos. Os ex-barraqueiros estão sendo orientados em relação ao armazenamento, conservação e procedência dos alimentos, além de higiene e limpeza dos espaços e materiais usados.
Márcia Andrade, nutricionista do HGCA, aponta que existem critérios que precisam ser seguidos à risca, desde a higiene dos utensílios, o acondicionamento e armazenamento dos alimentos, até a higiene pessoal, além do fardamento e cumprimento das orientações e cuidados com os EPIs (equipamentos de proteção individual).
“Devido à pandemia, foram passadas orientações emergenciais básicas, sendo realizados treinamentos periódicos e regras que devem ser tomadas a fim de favorecer a segurança alimentar dos produtos que serão oferecidos nos boxes. Esses parâmetros estabelecem confiabilidade em relação ao serviço, possibilitando a adesão de novos clientes e a recuperação financeira dos comerciantes, fortemente afetados pelo surto do novo coronavírus”, informou a nutricionista.
Mais Notícias
Feira de Santana
Com presença da Comunidade Colo de Deus, 26º Vem Louvar acontece entre os dias 19 e 21 de abril
Evento vai acontecer no Ginásio do Sesi, no Alto do Cruzeiro em Feira de Santana.
18/04/2024 às 16h26
Feira de Santana
Contribuintes têm até o dia 9 de maio para pagar o IPTU com 20% de desconto
O pagamento do IPTU 2024 pode ser feito através do boleto físico, entregue na residência ou através do Portal.
18/04/2024 às 16h20
Feira de Santana
Estilista de majestades da Micareta e outras personalidades conta sobre sua trajetória na moda
Ao Acorda Cidade, o estilista revelou detalhes da sua vida, do trabalho e a trajetória que tem construído no mundo...
18/04/2024 às 15h45
Feira de Santana
Funcionário terceirizado da prefeitura tem perna arrancada após colisão de trânsito
O acidente foi registrado próximo do viaduto Wilson Falcão, que liga as avenidas Maria Quitéria e Fraga Maia.
18/04/2024 às 11h30
Bahia
Juíza responsável por decisões no caso Binho Galinha é transferida de Feira para Salvador
Elke Figueiredo era titular da Vara da Infância e Juventude e agora vai atuar na 41ª Vara de Substituições da...
18/04/2024 às 10h28
Apelo
Internada no HEC com infecção na face e objeto de metal no olho, adolescente precisa de regulação
Assim que chegou à unidade, a adolescente foi diagnosticada com uma celulite orbitária no olho esquerdo e segue tomando fortes...
18/04/2024 às 10h06