Sobremesa
Aprenda a fazer um delicioso chico balanceado
Tudo fica pronto em 45 minutos e o rendimento é de 16 porções.
12/09/2021 às 11h32, Por Gabriel Gonçalves
Acorda Cidade
Se você está pensando em preparar uma sobremesa bem especial para este domingo (12), veja só essa receita chamada Chico Balanceado. Ela é uma mistura de banana caramelada, creme de leite condensado e merengue. Ficou com água na boca? Então confira a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo, indicado pela Nestlé. A receita fica pronta em 45 minutos e o rendimento é de 16 porções.
Chico Balanceado
Ingredientes
Banana Caramelizada
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
3 bananas cortadas no sentido do comprimento
Creme
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 e meia xícara (chá) de leite líquido
4 gemas
meia colher (sopa) de amido de milho
Cobertura de Merengue
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Comprar ingredientes
Modo de preparo
Banana Caramelizada
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.
Creme
Em uma panela, junte o leite condensado, leite integral, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
Distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.
Cobertura de Merengue
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
Distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.
Fonte: iBahia
Mais Notícias
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54
Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer um delicioso bolo de caneca
A sobremesa é perfeita para comer como um docinho pós almoço.
14/03/2024 às 15h22
Páscoa
Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra
Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de...
11/03/2024 às 09h53
Dica para o Final de Semana
Prepare Bolo de Banana e Cracker para o café em família
Inove com essa receita que rende até 12 fatias e surpreenda a todos.
01/03/2024 às 12h41
Dica para o Domingo
Aprenda a fazer um enroladinho de lasanha
A receita é perfeita para compartilhar e rende 12 porções.
18/02/2024 às 09h25