Culinária
Apenas três ingredientes: aprenda a fazer um pastel de forno fácil
O recheio você pode fazer como quiser: queijo, calabresa, carne, frango, atum; e versões doces, como queijo com goiabada, brigadeiro, e por aí vai.
03/10/2021 às 10h22, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Pastel de forno é a cara de lanche de padaria, mas você sabia que pode ser bem fácil reproduzi-lo em casa? Com essa receita, que leva apenas três ingredientes, não tem erro. O recheio você pode fazer como quiser: queijo, calabresa, carne, frango, atum, e versões doces, como queijo com goiabada, brigadeiro, e por aí vai. Confira:
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
1 caixa de nata ou creme de leite sem soro (200 ml)
1 colher de chá de sal (colher rasa)
Modo de preparo
1. Coloque o creme de leite e o sal numa tigela e adicione a farinha peneirada. Misture com as mãos ou na batedeira até virar uma massa consistente, semelhante a massa de pão.
2. Deixe a massa descansar por 10 minutos, desse jeito ela ficará mais firme e fácil para modelar. Com a ajuda de um rolo abra a massa numa bancada enfarinhada e corte discos com cerca de 12 cm de diâmetro.
3. Coloque o recheio de sua preferência, que pode ser doce ou salgado – confira nossas sugestões de 50 recheios de pastel fáceis de fazer. Arrume os pastéis numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-30 minutos ou até dourar.
4. Pincele os pastéis com gema de ovo batida, para ficarem bem bonitinhos após assar.
Fonte: Redação Ibahia
Mais Notícias
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54
Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer um delicioso bolo de caneca
A sobremesa é perfeita para comer como um docinho pós almoço.
14/03/2024 às 15h22
Páscoa
Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra
Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de...
11/03/2024 às 09h53
Dica para o Final de Semana
Prepare Bolo de Banana e Cracker para o café em família
Inove com essa receita que rende até 12 fatias e surpreenda a todos.
01/03/2024 às 12h41
Dica para o Domingo
Aprenda a fazer um enroladinho de lasanha
A receita é perfeita para compartilhar e rende 12 porções.
18/02/2024 às 09h25