Culinária
Aprenda a receita de um delicioso pão de queijo com tapioca
Nesta quinta-feira (15), é comemorado do Dia Nacional da Tapioca.
15/07/2021 às 08h38, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Nesta quinta-feira (15), é comemorado do Dia Nacional da Tapioca. E em homenagem a data, a chef Teresa Paim nos ensinou uma receita deliciosa de Pão de Queijo com Tapioca. De acordo com a chef, a tapioca surgiu durante a colonização dos portugueses, como uma alternativa ao trigo e que combinada com diversos recheios, misturas e combinações.
“Você pode usar a tapioca de várias formas. Pode fazer Dadinho de Tapioca, Bolo de Tapioca, Mingau e outros. A única diferença no uso desta tapioca granulada para a tapioca de bolinha, é que ela é menos resistente, então, você nunca deve escaldá-la com leite quente”, indica Tereza.
Ainda de acordo com a chef, deve-se sempre umedecer a tapioca com leite frio. “É que toda vez que a gente vai usar a tapioca para fazer algum preparo, sempre se pede que primeiro umedeça. O ideal é umedecê-la com leite frio, exceto se você for fazer um Pão de Queijo”, finaliza.
Confira a receita completa:
Ingredientes
400ml de leite
160g de tapioca
60g de parmesão
260g de mussarela
1 ovo (unidade)
10g de sal
20ml de óleo de milho
225g de polvilho doce
Modo de preparo
Separe e pese todos os ingredientes necessários e higienize-os. Cocção: colocar a tapioca em 10 minutos com leite morno para inchar, acrescente os demais ingredientes, exceto o óleo. Misture até ficar homogêneo. Mele as mãos com óleo e faça as bolinhas com 70g de massa. Congele e asse a 180ºc por 20 minutos.
Vale ressaltar que a chef tem que uma loja online chamada Tabuleiro da Chef. Todos os produtos são produtos artesanais assinados pela chef Tereza Paim, com entregas para todo o Brasil. Os produtos estão disponíveis para compras através do endereço eletrônico
O Pão de Queijo com Tapioca da chef Tereza Paim pode ser encontrado também nos restaurantes Casa de Tereza, no Rio Vermelho, e no Mesa de Tereza, no Aeroporto Internacional de Salvador.
Fonte: Redação Ibahia
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54