Acorda Cidade - Dilton Coutinho

08 de Março de 2021
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Coronavírus (COVID-19) - Feira de Santana

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 18/01/2021 09h13.

Doce gelado com 4 ingredientes: aprenda a fazer um mousse de chocolate tradicional

Receita é fácil de fazer e rende seis porções.
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Doce gelado com 4 ingredientes: aprenda a fazer um mousse de chocolate tradicional
Foto: Divulgação

Acorda Cidade

Os dias de Verão pedem mesmo uma sobremesa gelada. Confira abaixo a receita, dada pela Nestlé, do tradicional mousse de chocolate que rende seis porções e leva apenas 4 ingredientes.


Mousse de Chocolate tradicional
Ingredientes

   

1 lata de Creme de Leite

200 g de Chocolate Meio Amargo picado

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Em uma panela em banho-maria, aqueça o Creme de Leite.

Junte o Chocolate picado e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.

Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

Fonte: Redação Ibahia

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Veja como fazer torta de frango com queijo cottage
Culinária

Veja como fazer torta de frango com queijo cottage

Recheio fica mais saboroso com a presença da cebola picada, do azeite de oliva e do alho picado.

Profissionalização é a cereja do bolo no setor gastronômico durante pandemia
Profissionalização

Profissionalização é a cereja do bolo no setor gastronômico durante pandemia

Com foco em empreendedorismo, Instituto Gourmet auxilia profissionais do ramo a se reinventarem

Aprenda a fazer pão de pizza
Culinária

Aprenda a fazer pão de pizza

Receita é perfeita para o café da manhã e/ou lanche.

Vídeo

Passageiros de transporte coletivo enfrentam superlotação e risco de contaminação por covid-19 Veja mais Vídeos ›

Facebook

Instagram