Culinária

Veja como fazer penne com frango defumado

Para te ajudar a não errar no preparo do defumado, siga quatro dicas.

12/11/2020 às 07h28, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Que tal um almoço ou jantar diferente? Você pode preparar um penne ao molho de damasco com frango defumado

As receitas é prática de fazer e pode ser servida em qualquer ocasião. Aprenda o passo a passo!

Penne ao Molho de Damasco com Frango Defumado

Ingredientes:

– 1 embalagem de penne 500g
– 1 cebola picada
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
– 400g de frango defumado desfiado
– Sal, noz moscada e cebolinha picada
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 litro de leite
– 150g de damasco picados
– 2 xícaras (chá) de suco de laranja
– Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

– Comece preparando o molho de damasco com frango defumado. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o damasco, o suco de laranja, o frango defumado e mexa até engrossar o molho. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de damasco com frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

– Salpique a cebolinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Fonte: Redação Ibahia

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade