Culinária

Aprenda a fazer torta de sardinha de liquidificador

Aprenda o passo a passo completo.

10/11/2020 às 07h47, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Que tal inovar na cozinha hoje? Você pode aprender a fazer torta de sardinha de liquidificador. A receita do chef Roberto Ravioli é simples e fácil de preparar. Aprenda o passo a passo completo:

Ingredientes

1 xícara de chá de leite
Meia xícara de chá de óleo
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa de amido de milho
50 gramas de queijo parmesão ralado fino
1 colher de sopa do óleo da conserva da sardinha
1 lata de milho escorrida
1 lata de ervilha escorrida
80 gramas de cebola picada
140 gramas de tomate sem pele e sem sementes
Salsa picada a gosto
2 latas de filé de sardinha em óleo escorrida e picada
1 lata de filé de sardinha em óleo escorrida e picada
30 gramas de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento químico, o amido de milho, o queijo parmesão e bata até formar uma massa homogênea, por mais ou menos 5 minutos. Despeje um pouco do óleo escorrido da sardinha e bata por mais 1 minuto. Desligue o liquidificador e reserve.

Em uma tigela, coloque o milho, a ervilha, a cebola, o tomate, a salsa, as sardinhas escorrida e misture bem. Reserve o recheio.

Em um refratário distribua a metade da massa, o recheio e distribua a outra parte da massa. Distribua pedaços de sardinha em cima, salpique queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 25 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e sirva.  

Fonte: Redação Ibahia

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade