Saúde
Hospital Geral Roberto Santos inaugura a mais moderna cozinha hospitalar do Brasil
A nova estrutura conta com climatização no refeitório e na área de produção, além de funcionar 100% a gás natural, o que é sinônimo de economia e eficiência energética
25/09/2020 às 07h25, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Com o investimento de R$ 8 milhões entre obras e equipamentos, o Hospital Geral Roberto Santos (HGRS) tem a partir de quinta-feira (24), uma nova cozinha e refeitório, com capacidade de ofertar 7 mil refeições diárias. O secretário da Saúde do Estado da Bahia, Fábio Vilas-Boas, esteve na unidade no final da tarde desta quinta-feira para fazer a inauguração da estrutura.
Foto: Sesab
De acordo com o secretário, “esta é a segunda etapa da reestruturação do hospital e da área do entorno, cuja fase inicial contou com a instalação de uma Base Comunitária de Segurança, quadra poliesportiva e uma nova via para a circulação de veículos, além de intervenções na própria unidade hospitalar, como a ampliação de leitos de Terapia Intensiva, implantação de um novo parque de diagnóstico por imagem, hemodinâmica, hospital-dia, dentre outros serviços”, afirma Vilas-Boas.
O titular da pasta da Saúde esclarece que na segunda etapa estão sendo investidos mais de R$ 24 milhões, contemplando a ampliação do centro cirúrgico, novo centro de diálise, subestação, estacionamento para 70 veículos, além do refeitório e cozinha.
Para o diretor geral do HGRS, José Admirço Filho, “a nova cozinha e o refeitório são intervenções muito importantes, pois em virtude do maior investimento dos últimos 40 anos, o hospital ampliou serviços e atendimentos. Hoje temos 650 leitos, sendo a maior unidade do Norte-Nordeste, e com esse volume de pacientes, acompanhantes e funcionários, precisávamos de uma estrutura adequada para ofertar até 7 mil refeições diárias”, ressalta.
Foto: Sesab
A nova estrutura conta com climatização no refeitório e na área de produção, além de funcionar 100% a gás natural, o que é sinônimo de economia e eficiência energética. São cinco câmaras frias, sendo uma específica para alimentação enteral.
Também possui uma área denominada de cozinha experimental, onde são elaboradas e testadas novas receitas pelas nutricionistas e residentes da unidade hospitalar.
Mais Notícias
Brasil
Incêndio atinge prédio em construção em Recife
Segundo o Corpo de Bombeiros, ainda não há informações sobre vítimas.
29/03/2024 às 07h20
Saúde
Casos de síndrome respirartória aguda grave sobem no país, diz Fiocruz
Quadro é decorrente do crescimento de diferentes vírus respiratórios.
29/03/2024 às 07h09
Esportes
Endrick coloca Palmeiras na final do Campeonato Paulista
Atacante garante vitória de 1 a 0 do Verdão sobre o Novorizontino.
29/03/2024 às 07h04
Sexta-Feira da Paixão
Restaurante aposta nos tradicionais pratos da Sexta-Feira da Paixão: “Já está tudo adiantado para o caruru”
O cardápio baiano na Sexta da Paixão é único, repleto de fartura, variedade e sabores que unem as famílias neste...
29/03/2024 às 07h00
Bahia
Mineradora Atlantic Nickel anuncia demissão de 70% dos funcionários de terceirizada no sudoeste da BA
Empresa não detalhou quantos servidores terão contrato encerrado. Corte ocorrerá em abril.
29/03/2024 às 06h56
Saúde
Dengue: Américas podem registrar pior surto da história, alerta Opas
Acumulado de casos chega a ser três vezes maior que do ano passado.
29/03/2024 às 06h52