Culinária

Receita de empadão vegetariano

Uma receita leve e saudável.

26/06/2020 às 08h46, Por Rachel Pinto

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Ingredientes:
 

Massa:
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de Margarina Amorela
3 colheres (sopa) de creme de leite
½ xícara (chá) de água fria
Margarina Amorela e Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) para untar

Recheio:

1 cenoura picada
1 xícara (chá) de vagem picada
2 xícaras (chá) de brócolis em floretes
1 tomate picado
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo:

– Para o recheio, cozinhe no vapor a cenoura, a vagem e o brócolis até ficarem macios. Espere esfriar e junte com o tomate, o alho, a mussarela, tempere com sal e misture.


– Para a massa, misture a farinha, o sal e a manteiga. Adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, coloque mais água.


– Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.


– Feche as bordas, retire o excesso de massa, leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até assar. Espere esfriar e desenforme.

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