Culinária
Uma receita perfeita de salada para o verão
Simples de fazer, o preparo vai tornar o dia de todos mais leve!
03/01/2020 às 09h16, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Ingredientes:
3 xícaras de massa Penne Fortaleza
1 xícara de tomate seco
200 g de ricota fresca
1 buquê de rúcula
1/2 xícara de manjericão
Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho balsâmico
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de mel
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Cozinhe o penne conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento.
Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem até que virem um molho homogêneo.
Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva.
Em um refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas. No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.
Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com mais molho balsâmico à parte.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54