Culinária

Uma receita perfeita de salada para o verão

Simples de fazer, o preparo vai tornar o dia de todos mais leve!

03/01/2020 às 09h16, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

 

Ingredientes:

3 xícaras de massa Penne Fortaleza
1 xícara de tomate seco
200 g de ricota fresca
1 buquê de rúcula
1/2 xícara de manjericão
Pimenta-do-reino a gosto

Para o molho balsâmico

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de mel
1 pitada de sal


Modo de Preparo:

Cozinhe o penne conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento.

Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem até que virem um molho homogêneo.
Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva.

Em um refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas. No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.

Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com mais molho balsâmico à parte.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade