Culinária
Cardápio para comemorar o fim de semana em família
Confira as receitas
03/10/2019 às 14h22, Por Maylla Nunes
Acorda Cidade
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
6 postas de peixe (Cavala)
suco de 1 limão grande
1 xícara (chá) de água fervente
1 garrafa pequena de leite de coco (200 ml)
2 sachês de caldo de camarão
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde em cubo
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 pimentão amarelo
Modo de Preparo
– Tempere o peixe com o suco de limão e o deixe em um recipiente por 8 minutos para apurar o sabor. Enquanto isso ferva o leite de coco com a água. Retire do fogo e acrescente o caldo de camarão. Transfira a mistura para uma panela. Reserve. Aqueça a Margarina Puro Sabor em uma panela e acrescente cebola, pimentões e as postas do peixe. Regue com o caldo reservado, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Ao desligar o fogo, polvilhe com cheiro verde.
Como fazer Pudim de Leite com Paçoca de Amendoim
Ingredientes
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
5 ovos
Açúcar para a calda (suficiente para cobrir a forma)
1 dedinho de água para jogar na calda
½ xícara (chá) de amendoim torrado (sem pele e sem sal)
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
Modo de preparo
Paçoca:
– Bata em um liquidificador o amendoim, o açúcar e o sal até a gordura do próprio amendoim começar a dar liga e pronto.
Pudim:
– Bata os 5 ovos com o leite condensado e uma colher de Margarina Puro Sabor em um liquidificador.
– Após o processo de bater os ingredientes, na forma do pudim acrescente a quantidade de açúcar desejada para a calda.
– Derreta-o na própria forma de pudim em fogo baixo, até não restarem mais grãos de açúcar, e que esteja definitivamente uma calda.
– Sempre mexa bem rápido a calda para não ter pontos queimados. Jogue um pouquinho da água e, quando estiver na consistência de calda e com aparência de caramelo, desligue o fogo.
– Espere 1 minuto e jogue os ingredientes batidos no liquidificador por cima da calda.
– Asse por 40 minutos em banho-maria no forno a 260 ºC, mas sempre fique de olho e, caso precise, deixe-o mais tempo.
– Deixe esfriar fora do forno, coloque a paçoca sobre a calda e bom apetite!
Atenção: O pudim depende muito da potência do forno e do fogo. Você pode alterar a temperatura, se caso quiser assá-lo logo, ou, quando estiver mais ou menos pronto, diminuir a temperatura.
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