Culinária

Receita de cestinhas de coco com sorvete e farofa de biscoito

Refrescante e saborosa sobremesa.

25/09/2019 às 08h23, Por Kaio Vinícius

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Ingredientes:

Farofa de biscoito:

1 embalagem de Biscoito Fortaleza Amanteigado Chocolate
50 g de castanha-de-caju triturada

Cestinhas de coco:

1 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza
4 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
60 g de açúcar
2 claras
5 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna
1 xícara (chá) de coco ralado

Para acompanhar:

Sorvete de morango, creme ou outro sabor de sua preferência
Folhinhas de hortelã

Modo de Preparo:

Cestinhas de Coco

– Leve ao processador o biscoito Maizena Fortaleza e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda a farofa de biscoito, margarina, açúcar, claras, farinha de trigo, coco e misture até obter uma massa homogênea.

– Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada. Repita a operação até obter 6 cestinhas.

– Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desinforme e reserve.

Farofa de biscoito

– Leve ao processador o Biscoito Fortaleza Amanteigado Chocolate e bata até obter uma farofa. Em uma tigela pequena, junte a farofa de biscoito, as castanhas, misture delicadamente e reserve.

Para montar as cestinhas.

– Acomode-as em um pratinho individual, recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência, polvilhe por cima a farofa de biscoito com castanha-de-caju, decore com folinhas de hortelã e sirva a seguir.

Rendimento: 6 cestinhas
Tempo de Preparo: 1 hora

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade