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Chega de desperdício! Confira 5 dicas para aproveitar melhor os alimentos

O ideal é que depois de aberto os biscoitos sejam aguardados em um local seco, ventilado e protegido do sol

13/09/2019 às 11h03, Por Kaio Vinícius

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Cansado(a) de desperdiçar biscoitos? Tem como você adotar estratégias para conservar melhor o alimento. O ideal é que depois de aberto os biscoitos sejam aguardados em um local seco, ventilado e protegido do sol. Confira as dicas da marca Fortaleza para evitar que seu biscoito favorito fique mole e pare no lixo da casa.

Limpe a despensa: esvazie o espaço, descarte os produtos vencidos, embalagens vazias e passe um pano úmido nas prateleiras. Para isso, você pode usar uma mistura de cravo da índia com vinagre de álcool. Essa mistura ajuda a eliminar cheiros indesejáveis e a afastar insetos;

Organize o local: agrupe os alimentos em categorias. Por exemplo: farinha de trigo, biscoitos doces e salgados, arroz, feijão, condimentos e temperos, caixas de leite e garrafas de suco.De acordo com cada categoria, distribua-os nas prateleiras disponíveis colocando os itens mais pesados em níveis mais baixos e alimentos mais leves em níveis mais altos;

Armazene da forma correta: os alimentos que já estão abertos (como os biscoitos) devem ser tirados da embalagem original e colocados em potes de plástico ou vidro transparente bem fechado. No caso dos biscoitos, é importante não misturar os sabores ou os tipos para não haver interferência no paladar. A maioria dos alimentos se conserva por bastante tempo se respeitado o armazenamento correto em ambiente seco, fresco, sob a proteção do sol e longe de insetos e roedores;

Coloque etiquetas: já que as embalagens originais dos biscoitos e outros tipos de alimentos serão jogadas fora, é importante identificar os potes em que foram colocados com uma etiqueta contendo o prazo de validade que constava na embalagem original.

Os biscoitos, geralmente, são consumidos com mais frequência e, por isso, devem ser enfileirados mais à frente para facilitar o acesso. A mesma regra vale para os produtos próximos ao vencimento. Eles devem ser dispostos mais à frente para utilizá-los o quanto antes;

Aproveite bem os alimentos: caso tenha muitas bolachas salgadas sobrando, triture no liquidificador e use para empanar frango. E se tiver muitas bolachas doces sem recheio sobrando, use-as para fazer tortas ou pavês.

Fonte: iBahia

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