Culinária
Hoje é dia do Pão de Queijo! Veja 3 variações de receita dessa incrível iguaria
Muito popular no Brasil, Tirolez ensina como é fácil preparar essa delícia para saborear com a família. Coloque o seu toque de amor! Você pode fazer com Queijos Minas Padrão, Zero Lactose e Requeijão. Hummm... o resultado é incrível!
17/08/2019 às 07h39, Por Rachel Pinto
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Pão de Queijo de Frigideira Tirolez
Ingredientes:
1 e ½ xícara de chá de polvilho azedo
1 colher de sopa de leite em pó
60 g de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó
1 ovo
100 ml de água
Modo de preparo:
– Misture os ingredientes secos;
– Bata o ovo com a água e acrescente a mistura seca com o queijo;
– Aqueça a frigideira e coloque as bolinhas do pão de queijo, deixe dourar bem dos dois lados.
Pão de Queijo
Ingredientes:
¾ de tablete de Manteiga Sem Sal Tirolez (150 g)
½ colher (sopa) de sal
500 g de polvilho doce
1 embalagem de Queijo Minas Padrão Zero Lactose Tirolez (350 g)
2 ovos médios (90 g)
Modo de Preparo:
– Aqueça 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a manteiga até a água ferver e a manteiga derreter.
– Misture o sal e o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura de água e manteiga, bem quente, mexendo bem com uma colher para que forme uma massa.
– Rale o queijo minas padrão no ralo fino. Misture-o com os ovos e mexa bem. Incorpore a mistura de queijo e ovos no polvilho e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
– Porcione a massa em 35 partes e modele bolinhas. Preaqueça o forno a 200 ºC e distribua os pães de queijo em uma forma grande. Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Sirva quentes e puros ou recheie com Cottage ou Minas Frescal Zero Lactose Tirolez. Você também pode servir os pães de queijo com goiabada cremosa, geleias ou doce de leite sem lactose.
Dicas:
– Se, depois de amassar bem, a massa continuar seca, corrija a textura adicionando 1 colher (sopa) de água.
– Você pode congelar os pães de queijo: disponha-os na assadeira, cubra e leve ao freezer. Depois de congelados, passe-os para um saquinho para congelar, para que ocupem menos espaço no freezer. Para assar, leve-os ao forno ainda congelados.
Variação: acrescente sabores à massa de pão de queijo. Tempere com salsinha, cebolinha ou ciboulette, orégano, pimenta-calabresa, azeitonas pretas, pimenta-biquinho ou peito de peru picado.
Pão de Queijo de Frigideira
Ingredientes:
2 ovos
6 colheres
2 colheres (sopa) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma tigela bata os ovos com um garfo. Junte a ricota mexendo bem para incorporar bem à mistura. Acrescente os dois polvilhos e tempere com sal a gosto.
– Unte uma frigideira antiaderente despeje a massa e deixe cozinhar por dois minutos em fogo baixo. Vire para dourar do outro lado mais um minuto.
– Sirva em seguida
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