Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  • SECOM
20 de Setembro de 2019
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 19/06/2019 08h57.

Bolinho de chuva é tudo que você precisa para deixar o feriado muito melhor!

Fácil, rápida e deliciosa, esta receita vai deixar todo mundo em casa encantado
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Bolinho de chuva é tudo que você precisa para deixar o feriado muito melhor!
Foto: Divulgação

Acorda Cidade

Há aprendizados na vida que ficam para sempre em nossa memória. Algumas receitas, feitas principalmente por entes queridos, também são assim e marcam ao proporcionar boas lembranças, seja ao sentirmos o aroma exalando pela casa ou o gostinho de felicidade na primeira mordida. É o caso, por exemplo, do famoso bolinho de chuva, que tem a irresistível combinação entre o açúcar e a canela.

É o típico doce de família que praticamente toda avó ama preparar para agradar os netos e, claro, deixa todo mundo pedindo mais e mais! Além de trazer a sensação de nostalgia, é perfeita para saborear durante o feriado prolongado. Por isso, a Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina o passo a passo de uma adaptação incrível da versão clássica deste docinho: Bolinho de Chuva de Biscoito com Creme de Avelã.

A cobertura de creme de avelã é perfeita para dar aquele toque especial à massa e os biscoitos Fortaleza vão deixar o seu bolinho mais crocante e simplesmente maravilhoso!

Veja o modo de preparo abaixo:

Como fazer Bolinho de Chuva de Biscoito com Creme de Avelã

Ingredientes:

150g de Amanteigado Fortaleza Chocolate
2 e ½ xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite integral
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Creme de avelã a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

- Misture todos os ingredientes da massa, até formar um creme homogêneo.

- Em uma panela, aqueça óleo suficiente para os bolinhos ficarem imersos.

- Mergulhe o biscoito um a um na massa e, com a ajuda de duas colheres, coloque-o no óleo quente.

- Frite até dourar e vire.

- Escorra no papel-toalha e passe depois na mistura de açúcar e canela.

- Mergulhe no creme de avelã e está pronto.

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Aprenda a fazer Sorvete de 3 Leites
Culinária

Aprenda a fazer Sorvete de 3 Leites

Nessa receita você vai utilizar creme de leite fresco, leite condensado e leite em pó, confira.

Salada Colorida: Comemore a virada de estação com receitas leves e refrescantes
Culinária

Salada Colorida: Comemore a virada de estação com receitas leves e refrescantes

Prepare um cardápio irresistível para celebrar a chegada da primavera

Anote no seu caderninho: torta de biscoito Maria
Culinária

Anote no seu caderninho: torta de biscoito Maria

A marca Estrela ensina o passo a passo completo

Vídeo

Carro desgovernado invade clínica em Feira de Santana Veja mais Vídeos ›

Podcast

Ouça o Programa desta Sexta-Feira 20.09 (Parte 01):
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram