Culinária

Dia das Mães: aprenda três receitas maravilhosas para deixar a data ainda mais especial

Prepare um almoço completo e retribua todo carinho recebido por essa mulher tão importante

08/05/2019 às 08h14, Por Maylla Nunes

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Com tanta dedicação e muito amor envolvido, o Dia das Mães é um momento especial para agradecer àquela pessoa que faz tudo por você desde o primeiro passo.

Aproveite esta data para explorar suas habilidades na cozinha e preparar uma refeição digna de um restaurante cinco estrelas para a mulher mais especial das nossas vidas.

Estes três pratos, sugeridos pela Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, farão toda a diferença na sua comemoração, além de deixar todos muito satisfeitos.

O Bolinho de Cebola é a entrada perfeita para a ocasião. Fica pronto em até 15 minutos, é prático e tem uma massa fofinha e saborosa. Não tem como errar com essa receita!

A estrela da mesa, no entanto, é o Escondidinho de Carne de Sol. A Margarina Amorela dá aquele toque de chef no sabor deste prato e a combinação da macaxeira com a carne de sol relembra a tradição nordestina, tornando o momento ainda melhor.

E, claro, não podemos nos esquecer da sobremesa! O Bolo Creme de Avelã é ideal para dividir com a família, trazendo o gostinho irresistível do doce para esse dia.

Agora, decore a mesa do jeito que ela gosta e com muito amor para transformar este Dia das Mães no melhor dia do mundo.

Veja abaixo o modo de preparo das receitas:

Como fazer Bolinho de Cebola

Ingredientes:

½ pacote de sopa de cebola ou se preferir creme de cebola

300 g de Margarina Amorela

3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)


Modo de Preparo:

– Com a mão, misture e amasse todos os ingredientes chegando à textura de massa. Na sequência, faça bolinhas com essa massa para dar forma, e use o garfo para marcar a parte superior dos bolinhos. Passe sobre a massa uma mistura de ovo com azeite.

– Prepare uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar no forno em temperatura média. Assim que os bolinhos estiverem dourados estará pronto.


Como fazer Escondidinho de Carne de Sol

Ingredientes:

500 g de carne de sol

1 copo pequeno de leite

1 colher de Margarina Amorela

Pimenta calabresa a gosto

1 kg de macaxeira bem cozida

400 g de queijo muçarela (ou de sua preferência) ralado grosso

1 tomate

1 cebola

1 sachê de tempero para arroz

Sal a gosto

Pimenta a gosto


Modo de Preparo:

– Cozinhe a carne de sol na panela de pressão por no mínimo 30 minutos.

– Depois corte os pedaços e triture no liquidificador (é muito mais prático que desfiar na mão e não deixa nada a desejar).

– Refogue a cebola com um pouco de Margarina Amorela.

– Acrescente a carne, o tomate picadinho, a pimenta calabresa e salgue a gosto. Reserve.

– Amasse metade da macaxeira e a outra metade bata no liquidificador com o leite até ficar bem homogêneo.

– Misture em uma outra panela os dois fazendo um purê, coloque o sachê de tempero para arroz.

– Em um refratário grande espalhe metade do purê, recheie com a carne e um pouco do queijo, cubra com o restante do purê, salpique o queijo e leve ao forno preaquecido acima de 180°C por aproximadamente 40 minutos.


Como fazer Bolo Creme de Avelã

Ingredientes:

Massa

4 ovos

2 colheres de Margarina Amorela

2 xícaras de açúcar

2 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 xícara de água morna

10 colheres (sopa) de leite

1 colher de fermento em pó


Recheio e cobertura

1 caixa de morangos

2 xícaras de creme de avelã

15 colheres (sopa) de leite

1 caixinha de 200 ml de creme para chantily


Modo de Preparo:

Massa

– Bata as claras em neve. Em seguida, reserve,

– Bata as gemas, o açúcar e a Margarina Amorela até uma obter um creme. Em seguida, acrescente o leite, a água, a Farinha de Trigo Finna e vá batendo. Depois adicione as claras, mexendo devagar. Depois coloque o fermento. Asse em uma forma untada e redonda de 25 cm de diâmetro no forno preaquecido.

Recheio e cobertura

– Bata o chantilly por até 3 minutos. Em seguida, adicione o creme de avelã e o leite. Vá batendo até obter uma consistência firme. Use para despejar por cima do bolo e recheá-lo. Se preferir, use morangos para decorar.
 

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