Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  • SECOM BA METAS
  • SECOM BA METAS
26 de Maio de 2019
Dólar: R$ 3,84 Euro: R$ 4,39
-17º -17º Feira de Santana
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 07/03/2019 09h13.

Vai um lanchinho? Aprenda a fazer tapioca de cottage com ovo e banana empanada

Receitas são práticas e levam no máximo 15 minutos para ficarem prontas
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Vai um lanchinho? Aprenda a fazer tapioca de cottage com ovo e banana empanada
Foto: Reprodução

Acorda Cidade

Está desejando um lanchinho diferente hoje? Você pode preparar uma tapioca de cottage com ovo mexido ou banana empanada. As receitas são práticas e levam no máximo 15 minutos para ficarem prontas.

Tapioca de Cottage com Ovo Mexido

Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 tomate sem semente picado
- 1 ovo batido
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- Salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de Cottage

Modo de preparo:

1- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue rapidamente o tomate e misture o ovo batido. Tempere com o sal, a pimenta e mexa bem.
2- Desligue o fogo e salpique a salsa. Reserve. Sobre uma frigideira pequena aquecida, peneire a goma de tapioca de maneira uniforme. Tampe e deixe no fogo baixo por 2 minutos.
3- Recheie metade da tapioca com cottage e o ovo mexido. Dobre a tapioca sobre o recheio, desligue o fogo e sirva seguida.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

Banana Empanada

Ingredientes:

- 30g de biscoito recheado de chocolate
- 2 bananas nanicas
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
- 10g de aveia em flocos
- 10g de castanha do para, triturada
- 10g de gergelim

Modo de Preparo:

1- Em uma tigela funda, junte os biscoitos picados em pedaços bem pequenos, o açúcar mascavo, a aveia, a castanha do para, o gergelim, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.

2- Com a ajuda de um pincel espalhe o mel nas bananas e empane-as com a farofa nutritiva. Unte uma assadeira pequena com margarina, acomode as bananas e leve ao forno preaquecido (180º) por 10 minutos.

3- Retire do forno, regue mel e sirva a seguir.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Fonte: iBahia
 

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Entre no clima de São João com essa receita imperdível
Culinária

Entre no clima de São João com essa receita imperdível

Combine sabores e tenha um quitute sensacional.

Comemore o Dia Nacional do Milho com uma deliciosa torta cremosa
Culinária

Comemore o Dia Nacional do Milho com uma deliciosa torta cremosa

Cremosa e com rendimento de até 15 porções, a sugestão da Fortaleza é perfeita para dividir com toda a fa...

Como fazer Torta Mousse de Maracujá
Culinária

Como fazer Torta Mousse de Maracujá

Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa.

Vídeo

Dia da Infantaria é comemorado em Feira de Santana Veja mais Vídeos ›

Podcast

Com menos dias de festa, prefeitura de Feira anuncia atrações dos festejos juninos
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram