Variedades
Ressaca: saiba como se preparar antes, durante e depois do Carnaval
Consumir os alimentos certos ajuda a curar o mal-estar e manter a disposição
01/03/2019 às 09h33, Por Maylla Nunes
Acorda Cidade
Ontem, 28 de fevereiro, foi o Dia da Ressaca e para ajudar a curar os seus efeitos e manter a disposição dos foliões durante todo o Carnaval, a nutricionista Geise Brito, da Perini, alerta sobre a importância de escolher os alimentos certos antes, durante e depois da folia. Confira os melhores alimentos para quem está de ressaca ou quer evitá-la:
Água aromatizada com alecrim: ajuda no alívio da dor de cabeça e aumenta a circulação sanguínea. A água é o ingrediente principal na cura da ressaca. Hidratação é tudo! Inclusive, alternar um copo de água com a bebida alcoólica é importante para evitar a ressaca.
Isotônicos caseiro: 500 ml de água, suco natural de frutas (laranja, limão, uva – 50 ml), açúcar (mascavo, demerara ou cristal – 2 colheres de sopa), e sal (1 colher de chá).
Água de coco: além de hidratar, a água de coco repõe os minerais perdidos com o consumo de bebidas alcoólicas.
Frutas: boa fonte de água, carboidratos, vitaminas e minerais. Elas podem ser consumidas como sucos, sobremesas e, também, como opção para pequenos lanches entre as refeições principais. Destaque para a banana que é ótima fonte de potássio, melancia, laranja, tangerina, uva, frutas com alta atividade de água e que favorecem a hidratação.
Massas, bolos e pães: são ricos em carboidratos. Transformam em açúcar depois de digeridos e fornecem energia para o corpo. A chamada glicose necessária, mas não se pode abusar do açúcar.
Couve e espinafre: contêm ácido fólico, vitamina C e enxofre, que colaboram com a limpeza do fígado. Os vegetais verde-escuro possuem função detox.
Grãos integrais: possuem muita vitamina B e ácidos, são aliados do processo de desintoxicação produzido pelo fígado para se livrar dos excessos cometidos.
Ovo: rico em proteína cisteína, que ajuda a evitar intoxicação causada por substâncias produzidas com a presença do álcool no corpo.
Tomate: é rico em vitamina C e potássio. Ele tem propriedades antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres liberados pelo consumo de álcool.
Chás de boldo e carqueja e hortelã: ajudam a diminuir as toxinas, auxiliam na digestão e diminuem o mal-estar.
Todos os ingredientes, incluindo hortifruti, frutas secas, água de coco, sucos naturais e industrializados podem ser encontrados nas lojas Perini.
Mais Notícias
Mundo
Israel lança ataque contra o Irã, diz imprensa dos EUA
Drones sobrevoaram região com instalações nucleares e foram abatidos, na quinta-feira (18). Israel e Irã ainda não se pronunciaram oficialmente...
19/04/2024 às 08h14
Bahia
Acelen anuncia aumento de 5,1% no preço da gasolina vendida para distribuidoras na Bahia
Medida passou a valer a partir desta quinta (18), conforme informou a Acelen.
19/04/2024 às 06h47
Brasil
Lula homologa terras indígenas na Bahia e em Mato Grosso
Presidente participou de retomada de conselho de políticas indígenas.
19/04/2024 às 06h38
Micareta de Feira 2024
Trio elétrico do radialista Iran Lima se apresenta pela primeira vez na Micareta de Feira 2024
O equipamento é considerado Classe A e possui dois camarins, banheiros e toda uma estrutura.
19/04/2024 às 06h26
Micareta de Feira 2024
Fãs de arrocha consolidam sucesso do Bloco ‘A Loja’ de Thiago Aquino
Thiago Aquino cantou os seus maiores sucessos, além de arrastar o público pipoca, que acompanhava a apresentação fora das cordas....
19/04/2024 às 00h53
Brasil
Agendamento online para passaportes está indisponível temporariamente
Polícia Federal detecta tentativa de invasão do ambiente de rede.
19/04/2024 às 00h47