Culinária

Sem culpa: prepare receitas light para não sair da dieta no fim de semana!

Margarina Amorela traz duas opções fáceis e equilibradas para curtir com muito sabor.

01/02/2019 às 16h27, Por Rachel Pinto

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O fim de semana chegou e com ele aquela vontade de comer tudo que o temos direito. Mas, quem foi que disse que não podemos aproveitar receitas incríveis sem sair da dieta?

Nesses momentos, é válido optar por sugestões lights, como o Pão Caseiro Integral e o Bolo de Banana, receitas elaboradas especialmente pela Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco.
Veja o modo de preparo abaixo e aproveite!

Como fazer Pão Caseiro Integral e Light

Foto: Divulgação

 

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
½ xícara (chá) de Margarina Amorela Light
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de fermento fresco
1 colher (sopa) de sal
Gergelim a gosto

Modo de preparo:

– Misture o açúcar, o fermento fresco e a água. Adicione a Margarina Amorela Light e o sal. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique enxuta. Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos e cubra com pano.

– Divida-a em pequenas porções, modele os pães e passe no gergelim. Deixe crescer até o ponto de ir ao forno. Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 15 a 20 minutos.

Como fazer Bolo de Banana Light

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Margarina Amorela Light
4 bananas fatiadas
1 xícara (chá) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

Modo de Preparo:

– Bata os ovos e a Margarina Amorela Light no liquidificador enquanto adiciona o adoçante ou açúcar, duas bananas fatiadas, a Farinha de Trigo Finna, a canela e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada com Margarina e Farinha de Trigo Finna.

– Coloque as outras duas bananas fatiadas por cima da massa. Salpique a canela.

– Asse em forno médio por 30 minutos.

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