Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  • Gov BA modelo de gestão
  • Gov BA modelo de gestão
20 de Agosto de 2019
Dólar: R$ 3,84 Euro: R$ 4,39
-17º -17º Feira de Santana
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 01/02/2019 16h27.

Sem culpa: prepare receitas light para não sair da dieta no fim de semana!

Margarina Amorela traz duas opções fáceis e equilibradas para curtir com muito sabor.
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Sem culpa: prepare receitas light para não sair da dieta no fim de semana!
Foto: Divulgação

Acorda Cidade

O fim de semana chegou e com ele aquela vontade de comer tudo que o temos direito. Mas, quem foi que disse que não podemos aproveitar receitas incríveis sem sair da dieta?

Nesses momentos, é válido optar por sugestões lights, como o Pão Caseiro Integral e o Bolo de Banana, receitas elaboradas especialmente pela Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco.
Veja o modo de preparo abaixo e aproveite!

Como fazer Pão Caseiro Integral e Light

Foto: Divulgação

 

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
½ xícara (chá) de Margarina Amorela Light
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de fermento fresco
1 colher (sopa) de sal
Gergelim a gosto

Modo de preparo:

- Misture o açúcar, o fermento fresco e a água. Adicione a Margarina Amorela Light e o sal. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique enxuta. Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos e cubra com pano.

- Divida-a em pequenas porções, modele os pães e passe no gergelim. Deixe crescer até o ponto de ir ao forno. Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 15 a 20 minutos.

Como fazer Bolo de Banana Light

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Margarina Amorela Light
4 bananas fatiadas
1 xícara (chá) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

Modo de Preparo:

- Bata os ovos e a Margarina Amorela Light no liquidificador enquanto adiciona o adoçante ou açúcar, duas bananas fatiadas, a Farinha de Trigo Finna, a canela e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada com Margarina e Farinha de Trigo Finna.

- Coloque as outras duas bananas fatiadas por cima da massa. Salpique a canela.

- Asse em forno médio por 30 minutos.

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Veja dicas de como escolher um bom azeite
Culinária

Veja dicas de como escolher um bom azeite

Seguindo esses importantes passos, você garantirá pratos ainda mais saborosos e de melhor qualidade.

Prepare uma receita perfeita para começar bem a semana
Culinária

Prepare uma receita perfeita para começar bem a semana

Pronta em 40 minutos, a Torta de Queijo com Tomate rende 4 porções e com certeza vai deixar todos com gostin...

Confira saborosa receita de Pudim de Banana
Cultura

Confira saborosa receita de Pudim de Banana

Sobremesa para o final de semana

Vídeo

Vídeo mostra suspeito de crime no bairro Tomba; polícia pede ajuda da população para localizá-lo Veja mais Vídeos ›

Podcast

Mudanças devido a interdição de prédio deixam o trânsito congestionado no centro de Feira de Santana
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram