Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  • GOV BA Nota Premiada
  • Acorda Folia
23 de Abril de 2019
Dólar: R$ 3,84 Euro: R$ 4,39
-17º -17º Feira de Santana
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 18/01/2019 09h27.

Praticidade no almoço: aprenda a fazer penne ao molho de queijo

Prato é uma ótima opção para comemorar o Dia do Queijo, no dia 20 de janeiro
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Praticidade no almoço: aprenda a fazer penne ao molho de queijo
Foto: Divulgação / Fortaleza

Redação iBahia

Quer uma receita de almoço prática? Uma opção é preparar penne ao molho de queijo com rolinhos de aspargos. A receita é rápida de fazer e rende até seis porções. O prato é uma ótima opção para comemorar o Dia do Queijo, no dia 20 de janeiro. Confira:

Ingredientes:

- 1 embalagem de macarrão penne (500g)
- 1 vidro de aspargos em conserva
- 150g de fatias finas de presunto
- 1 litro de leite
- 1 cebola picada
- sal e noz moscada a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 200g de queijo cremoso
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
- Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso, acerte o sal, tempere com noz moscada, mexa delicadamente até derreter o queijo e reserve.

- Prepare os rolinhos de aspargos. Sobre cada fatia de presunto passe um pouquinho de mostarda, acomode o aspargo, enrole formando rolinhos, corte cada rolinho em 3 pedaços e reserve.

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

- Monte camadas de massa com molho de queijo, rolinhos de aspargos e por cima queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 8 minutos para gratinar e sirva em seguida.

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Comeu demais na Semana Santa? Aprenda uma receita detox fácil
Culinária

Comeu demais na Semana Santa? Aprenda uma receita detox fácil

Quem passou os quatro dias do feriadão entre azeite de dendê e chocolate pode aprender a como se livrar dos ...

De dieta? Aprenda a fazer leite condensado diet rápido e fácil
Culinária

De dieta? Aprenda a fazer leite condensado diet rápido e fácil

Receita reúne benefícios nutricionais, o sabor do leite condensado tradicional e não tem conservantes

Conheça os benefícios do bacalhau com duas receitas versáteis para a Sexta-Feira Santa
Culinária

Conheça os benefícios do bacalhau com duas receitas versáteis para a Sexta-Feira Santa

As sugestões da marca Finna são deliciosas e deixarão seu feriado ainda melhor

Vídeo

Pais invadem batalhão com recém-nascido desfalecido e PM salva a vida do bebê Veja mais Vídeos ›

Podcast

Esquenta Micareta anima foliões de todas as idades na São Domingos
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram