Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  •  Reserva Lumiere
  •  Reserva Lumiere
20 de Agosto de 2019
Dólar: R$ 3,84 Euro: R$ 4,39
-17º -17º Feira de Santana
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 18/01/2019 09h27.

Praticidade no almoço: aprenda a fazer penne ao molho de queijo

Prato é uma ótima opção para comemorar o Dia do Queijo, no dia 20 de janeiro
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Praticidade no almoço: aprenda a fazer penne ao molho de queijo
Foto: Divulgação / Fortaleza

Redação iBahia

Quer uma receita de almoço prática? Uma opção é preparar penne ao molho de queijo com rolinhos de aspargos. A receita é rápida de fazer e rende até seis porções. O prato é uma ótima opção para comemorar o Dia do Queijo, no dia 20 de janeiro. Confira:

Ingredientes:

- 1 embalagem de macarrão penne (500g)
- 1 vidro de aspargos em conserva
- 150g de fatias finas de presunto
- 1 litro de leite
- 1 cebola picada
- sal e noz moscada a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 200g de queijo cremoso
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
- Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso, acerte o sal, tempere com noz moscada, mexa delicadamente até derreter o queijo e reserve.

- Prepare os rolinhos de aspargos. Sobre cada fatia de presunto passe um pouquinho de mostarda, acomode o aspargo, enrole formando rolinhos, corte cada rolinho em 3 pedaços e reserve.

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

- Monte camadas de massa com molho de queijo, rolinhos de aspargos e por cima queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 8 minutos para gratinar e sirva em seguida.

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Veja dicas de como escolher um bom azeite
Culinária

Veja dicas de como escolher um bom azeite

Seguindo esses importantes passos, você garantirá pratos ainda mais saborosos e de melhor qualidade.

Prepare uma receita perfeita para começar bem a semana
Culinária

Prepare uma receita perfeita para começar bem a semana

Pronta em 40 minutos, a Torta de Queijo com Tomate rende 4 porções e com certeza vai deixar todos com gostin...

Confira saborosa receita de Pudim de Banana
Cultura

Confira saborosa receita de Pudim de Banana

Sobremesa para o final de semana

Vídeo

Vídeo mostra suspeito de crime no bairro Tomba; polícia pede ajuda da população para localizá-lo Veja mais Vídeos ›

Podcast

Mudanças devido a interdição de prédio deixam o trânsito congestionado no centro de Feira de Santana
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram