Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  • Governo Sefaz
24 de Março de 2019
Dólar: R$ 3,84 Euro: R$ 4,39
-17º -17º Feira de Santana
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 02/01/2019 17h43.

Para começar bem o ano: aprenda a fazer salada no pote detox e limpe o organismo

Confira dicas e veja as melhores opções de receitas para fazer em casa
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Para começar bem o ano: aprenda a fazer salada no pote detox e limpe o organismo
Foto: Divulgação

Redação iBahia

Exagerou no final de semana e deseja voltar pra dieta na segunda-feira? Salada no pote é uma excelente opção. Além de ser saudável e leve, essa comida também é fácil e prática de preparar. Confira dicas para montar a salada e veja as melhores receitas para fazer em casa:

1ª camada: o molho
Escolha um molho bem leve e com poucas calorias para colocar no fundo do pote. Antes de consumir a salada, lembre-se de agitar o recipiente, pois assim todos os ingredientes vão incorporar o molho.

2ª camada: os legumes
Para deixar a salada mais saborosa e nutritiva, vale à pena fazer uma camada com legumes picados ou ralados. Esses ingredientes são ricos em vitaminas e sais minerais, por isso contribuem com a saúde e ajudam a desintoxicar o organismo.

3ª camada: vegetais folhosos
Ao colocar os vegetais folhosos por último no pote, é possível impedir o contato direto com o molho. Dessa forma, as folhas não murcham com tanta facilidade.

Camada opcional: proteína

Poucas pessoas sabem, mas uma salada de pote pode valer por uma refeição. Para que isso seja possível, você só precisa acrescentar uma camada com algum tipo de proteína. Atum ou frango desfiado são opções interessantes.

Quer deixar a salada de pote muito mais nutritiva? Então salpique um pouco de linhaça, chia ou gergelim sobre as folhas verdes. Outra dica é acrescentar pedacinhos de frutas, como abacaxi, manga ou morango.

Salada de frango

Ingredientes
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de mel
3 colheres de azeite
2 colheres de mostarda Dijon
Tomilho a gosto
Peito de frango em tiras
Milho cozido
Rabanete em rodelas
Rúcula
Alface

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Veja três receitas práticas de ovo de páscoa
Culinária

Veja três receitas práticas de ovo de páscoa

Ovo de páscoa tradicional, trufado e marmorizado são as opções

Cachorro-quente de forno é fácil de preparar; aprenda
Culinária

Cachorro-quente de forno é fácil de preparar; aprenda

Receita fica pronta em poucos minutos e é ótima opção para o lanche da tarde

Aprenda o jeito perfeito de cozinhar massas
Culinária

Aprenda o jeito perfeito de cozinhar massas

Além de dar dicas pontuais, a marca ainda traz duas receitas imperdíveis.

Vídeo

Feira: estudantes fazem manifestações contra calor e cobram melhorias na estrutura de escolas estaduais Veja mais Vídeos ›

Podcast

Definidas atrações locais da Micareta 2019
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram