Culinária

Praticidade: veja três receitas ideais para os dias quentes

Bolo de manga, pavetone e tortinha de limão são as opções

02/01/2019 às 07h37, Por Maylla Nunes

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Redação iBahia

Já pensou como vai se refrescar nos dias quentes? Veja três receitas refrescantes para você fazer em casa. As receitas são fáceis de fazer e têm um rendimento relativamente bom.

Bolo de manga

Ingredientes:

– 1 manga grande cortada em pedaços
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de óleo de canola
– 5 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata bem no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha e o fermento e misture bem. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 184 calorias por porção

Pavetone

Ingredientes:

Montagem
– 1 panetone de chocolate ou fruta (qual preferir)
– 1 xícara de leite
– 1 colher de achocolatado
– Creme

Creme
– 3 xícaras de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de manteiga
– 1/2 xícara de amido de milho
– 1 lata de creme de leite
– 1 vidro de leite de coco
– Chocolate granulado, rosquinhas de chocolate, raspas de chocolate para enfeitar (qual preferir).

Modo de Preparo:

1- Pique o panetone em pequenos pedaços e reserve
2- Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador e bata até ficar homogêneo
3- Coloque numa panela e leve ao fogo ate engrossar

Montagem
Molhe o panetone no leite com achocolatado e distribua no fundo de um refratário, Coloque o creme por cima, faça assim até terminar creme, panetone, creme, panetone
Para finalizar enfeite com granulado, rosquinha de chocolate, raspas de chocolate, fica a critério

Rendimento: 20 porções

Tortinha de limão

Ingredientes:
– 1/2 Biscoito amanteigado de leite triturado
– 1 lata de leite condensado
– 100g de margarina
– 3 sucos de limão
– 6 colheres de açúcar
– 3 raspas dos limões

Modo de preparo:

1- Misture a margarina e o biscoito triturado até formar uma massa;
2- Cubra o fundo e as laterais das forminhas com essa massa;
3- Leve a geladeira para firmar por 30 min;
4- Em um bowl, misture o leite condensado, o suco e as gemas, até incorporar. Coloque em cima das massas e leve a geladeira novamente para firmar;
5- Em uma batedeira bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar até formar um merengue firme e brilhante;
6- Utilizando um bico de confeiteiro, faça uma camada por cima da torta gelada;
7- Coloque as forminhas arrumadas dentro de uma assadeira e leve ao forno a 180 °C até dourar o merengue;
8- Retire e decore com as raspas de limão.
 

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