Culinária
Praticidade: veja três receitas ideais para os dias quentes
Bolo de manga, pavetone e tortinha de limão são as opções
02/01/2019 às 07h37, Por Maylla Nunes
Redação iBahia
Já pensou como vai se refrescar nos dias quentes? Veja três receitas refrescantes para você fazer em casa. As receitas são fáceis de fazer e têm um rendimento relativamente bom.
Bolo de manga
Ingredientes:
– 1 manga grande cortada em pedaços
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de óleo de canola
– 5 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata bem no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha e o fermento e misture bem. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 184 calorias por porção
Pavetone
Ingredientes:
Montagem
– 1 panetone de chocolate ou fruta (qual preferir)
– 1 xícara de leite
– 1 colher de achocolatado
– Creme
Creme
– 3 xícaras de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de manteiga
– 1/2 xícara de amido de milho
– 1 lata de creme de leite
– 1 vidro de leite de coco
– Chocolate granulado, rosquinhas de chocolate, raspas de chocolate para enfeitar (qual preferir).
Modo de Preparo:
1- Pique o panetone em pequenos pedaços e reserve
2- Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador e bata até ficar homogêneo
3- Coloque numa panela e leve ao fogo ate engrossar
Montagem
Molhe o panetone no leite com achocolatado e distribua no fundo de um refratário, Coloque o creme por cima, faça assim até terminar creme, panetone, creme, panetone
Para finalizar enfeite com granulado, rosquinha de chocolate, raspas de chocolate, fica a critério
Rendimento: 20 porções
Tortinha de limão
Ingredientes:
– 1/2 Biscoito amanteigado de leite triturado
– 1 lata de leite condensado
– 100g de margarina
– 3 sucos de limão
– 6 colheres de açúcar
– 3 raspas dos limões
Modo de preparo:
1- Misture a margarina e o biscoito triturado até formar uma massa;
2- Cubra o fundo e as laterais das forminhas com essa massa;
3- Leve a geladeira para firmar por 30 min;
4- Em um bowl, misture o leite condensado, o suco e as gemas, até incorporar. Coloque em cima das massas e leve a geladeira novamente para firmar;
5- Em uma batedeira bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar até formar um merengue firme e brilhante;
6- Utilizando um bico de confeiteiro, faça uma camada por cima da torta gelada;
7- Coloque as forminhas arrumadas dentro de uma assadeira e leve ao forno a 180 °C até dourar o merengue;
8- Retire e decore com as raspas de limão.
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