Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  • governo 1
  • GOVERNO 2
25 de Junho de 2019
Dólar: R$ 3,84 Euro: R$ 4,39
-17º -17º Feira de Santana
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 24/12/2018 09h22.

Inove no Natal: aprenda receitas veganas para ceia

Você pode fazer pratos sem carne e derivados de animal bastante saborosos
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Inove no Natal: aprenda receitas veganas para ceia
Foto: Reprodução

Redação iBahia

Que tal reinventar a tradicional ceia natalina? Você pode fazer pratos sem carne e derivados de animal bastante saborosos. Para te ajudar na escolha dos pratos, Lucia Elena Guimarães, cozinheira do GetNinjas, separou as receitas de Quiche de rúcula e tomate cereja, assado de vegetal com tofu, bolo de cardamomo, mousse de chocolate e castanha portuguesa. Confira:

1- Quiche de rúcula e tomate cereja

Ingredientes:

Massa:
- 2 xícara de farinha de trigo orgânica Mirela
- 1/3 xícara de óleo de coco gelado cortado em pedaços
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 10 colheres de água gelada

Recheio:
- 1 caixa de creme de leite vegetal
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de rúcula picada e lavadas
- Sal/ pimenta do reino/ noz moscada ralada a gosto

Preparo:

Misture em uma vasilha a farinha, o sal, o óleo e o azeite. Faça uma farofa e vai aos poucos acrescentando a água gelada até formar uma massa uniforme. Embale em plástico pvc e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Abra a massa em uma forma ou um recipiente de vidro de 24cm. Em outra vasilha, junte o creme de vegetal, os tomates, os temperos e a rúcula. Mistura delicadamente para não desmanchar os tomates. Fure a massa com um garfo e em seguida junte o recheio. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

2- Assado de vegetal com tofu

Ingredientes:

- 1 xícara de vagem cozidas e picadinhas
- 1 xícara de chuchu cozidos e picadinhos
- 1/2 xícara de azeitonas picadinhas
- 2 xícaras de tofu amassado
- 3 xícaras de pão esfarelados
- 2 xícaras de leite de soja culinária
- 1 cebola picadinha
- Alho/sal/ orégano/ salsinha/ e outros temperos a gosto.

Preparo:

Misture o tofu com o leite de soja, o pão esfarelado e os temperos. Bata como um creme, junte os vegetais delicadamente e leve para assar em forma untada com azeite.

3- Bolo de cardamomo

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de espelta
- 1 colher rasa de fermento
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colher (chá) de cardamomo moído
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido
- 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 2 (sopa) de água
- 3/4 de leite vegetal

Preparo:

Misture separadamente os ingredientes líquidos e sólidos; depois, junta-os ao pouco mexendo muito bem. Leve ao forno por 40 minutos, temperatura de 180° em forma untada e farinhada.

4- Mousse de chocolate e castanha portuguesa

Ingredientes:

- 200g de castanha portuguesa cozidas e trituradas no mix
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres de açúcar demerara
- 1 caixa de 200g de creme de leite vegetal (Amélia)
- Pitada de gengibre
- 2 colheres (sopa) vinho do Porto ou licor de amêndoa
- Raspa de limão e frutas vermelhas para enfeitar.

Preparo:

Bata o creme vegetal com o açúcar, junte o chocolate derretido, o gengibre em pó e o vinho. Distribua em taças e decore com raspas de limão e as frutas. Gelar por 4 horas.
 

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

São João: veja nove receitas para arrasar nas comemorações juninas
Culinária

São João: veja nove receitas para arrasar nas comemorações juninas

Pamonha, bolo de fubá e brigadeiro de milho estão entre as opções

Bolinho de chuva é tudo que você precisa para deixar o feriado muito melhor!
Culinária

Bolinho de chuva é tudo que você precisa para deixar o feriado muito melhor!

Fácil, rápida e deliciosa, esta receita vai deixar todo mundo em casa encantado

Aprenda receita de pudim de paçoca para o São João
Culinária

Aprenda receita de pudim de paçoca para o São João

Receita leva poucos ingredientes e o passo a passo não tem segredo

Vídeo

Senado Aprova (10 a 14 de junho) — O mais importante que o Senado aprovou nesta semana Veja mais Vídeos ›

Podcast

Movimento do comércio no feriado de Corpus Christi agrada lojistas e consumidores
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram