Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  • Governo Sefaz
24 de Março de 2019
Dólar: R$ 3,84 Euro: R$ 4,39
-17º -17º Feira de Santana
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 17/12/2018 08h58.

Aprenda receita de cheesecake com frutas vermelhas para o Natal

Anote a receita e surpreenda sua família e amigos com um prato que leve pouco mais de 45 minutos para ficar pronto
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Aprenda receita de cheesecake com frutas vermelhas para o Natal
Foto: Divulgação

Redação iBahia

Ainda tá sem ideia de receita para a sobremesa do Natal? Que tal inovar com uma receita de cheesecake de limão com frutas vermelhas? Anote a receita e surpreenda sua família e amigos.

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de água

. 1 envelope de gelatina em pó branca

. 200 g de biscoito de chocolate moído

. 60 g de manteiga derretida

. Óleo para untar

. 300 g de cream cheese em temperatura ambiente

. 200 g de iogurte natural

. 1 lata de leite condensado

. Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos

. 3 colheres (sopa) de gelatina de morango

. 1/2 xícara (chá) de amora

. 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas

. Sementes de 1 romã


Modo de preparo
Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

Prepare a cobertura
Em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Veja três receitas práticas de ovo de páscoa
Culinária

Veja três receitas práticas de ovo de páscoa

Ovo de páscoa tradicional, trufado e marmorizado são as opções

Cachorro-quente de forno é fácil de preparar; aprenda
Culinária

Cachorro-quente de forno é fácil de preparar; aprenda

Receita fica pronta em poucos minutos e é ótima opção para o lanche da tarde

Aprenda o jeito perfeito de cozinhar massas
Culinária

Aprenda o jeito perfeito de cozinhar massas

Além de dar dicas pontuais, a marca ainda traz duas receitas imperdíveis.

Vídeo

Feira: estudantes fazem manifestações contra calor e cobram melhorias na estrutura de escolas estaduais Veja mais Vídeos ›

Podcast

Definidas atrações locais da Micareta 2019
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram