Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  • Governo Sefaz
24 de Março de 2019
Dólar: R$ 3,84 Euro: R$ 4,39
-17º -17º Feira de Santana
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 12/12/2018 10h10.

Veja três receitas baratas para ceia natalina

Aprenda a fazer farofa com cream cracker, salada de parafuso com bacalhau e torta de maizena sabor maracujá com chocolate
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Veja três receitas baratas para ceia natalina
Foto: Reprodução

Redação iBahia

Você já sabe o que vai fazer para a ceia do natal? Separamos tem receitas saborosas e baratas, cerca de R$ 25 cada. Farofa com cream cracker, salada de parafuso com bacalhau e torta de maizena sabor maracujá com chocolate. O rendimento dessas opções é de mais o menos dez porções.

Farofa com cream cracker

Ingredientes:

- 800g de cream cracker triturado
- 400g de bacon em cubos
- 500g de calabresa em cubos
- 100g de manteiga
- 6 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- Salsa picada a gosto
- 150g de frutas cristalizadas
- 100g de uvas passa
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1 - Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho. Deixe refogar.
2 - Acrescente o bacon e a calabresa e deixe dourar.
3 - Adicione o biscoito cream cracker processado, mexendo em fogo baixo até ficar douradinho.
4 - Finalize com as frutas cristalizadas, a uva passa, a salsa picada e tempere com sal e pimenta do reino.
Sugestão: acompanhar com um Chester no Natal e decorar com Cerejas e galhinhos de salsa.
 

Salada de Parafuso com Bacalhau

Ingredientes:

- 400g de parafuso
- 1,5kg de Bacalhau dessalgado em lascas
- 4 cebolas brancas cortadas em tirinhas
- 300ml de azeite
- 5 dentes de alho picado
- 1 xícara de salsa picada
- 200g de azeitona preta
- 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 300g de ervilha fresca
- 5 batatas inglesas cozidas cortadas em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1 - Cozinhe o parafuso em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.
2 - Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dar uma leve refogada.
3 - Acrescente o bacalhau, a salsa, os pimentões, a ervilha e a batata.
4 - Finalize misturando o bacalhau refogado com o parafuso cozido e ajuste o sal, a pimenta e sirva.

Torta de Maizena sabor maracujá com chocolate

Ingredientes da massa:

- 150g de biscoito de maizena triturado
- 550g de farinha de trigo
- 235g de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 gemas para pincelar a torta

Ingredientes para o recheio de maracujá:

- 375ml de suco concentrado de maracujá
- 3 latas ou 1,2kg de leite condensado
- 90g de amido de milho

Ingredientes recheio de chocolate:

- 400g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite

Modo de Preparo:

Massa:

1 - Misture todos os ingredientes, formando uma massa homogênea e leve à geladeira por 30 minutos.
2 - Abra a massa em uma forma de fundo móvel de 40 cm.
3 - Em uma superfície, abra parte da massa e corte, formando tiras longas para fazer a trança do topo da torta. Reserve.

Recheio de maracujá:

1 - Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexendo sempre em fogo baixo até o creme encorpar.
2 - Leve para geladeira até esfriar.

Recheio Chocolate:

1 - Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Montagem:

1 - Com a forma já preenchida com a massa, coloque o recheio de maracujá e, por cima, o de chocolate.
2 - Finalize com a trança da massa pincelada com gema de ovo.
3 - Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até a massa ficar douradinha. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Veja três receitas práticas de ovo de páscoa
Culinária

Veja três receitas práticas de ovo de páscoa

Ovo de páscoa tradicional, trufado e marmorizado são as opções

Cachorro-quente de forno é fácil de preparar; aprenda
Culinária

Cachorro-quente de forno é fácil de preparar; aprenda

Receita fica pronta em poucos minutos e é ótima opção para o lanche da tarde

Aprenda o jeito perfeito de cozinhar massas
Culinária

Aprenda o jeito perfeito de cozinhar massas

Além de dar dicas pontuais, a marca ainda traz duas receitas imperdíveis.

Vídeo

Feira: estudantes fazem manifestações contra calor e cobram melhorias na estrutura de escolas estaduais Veja mais Vídeos ›

Podcast

Definidas atrações locais da Micareta 2019
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram