Culinária

Veja três receitas baratas para ceia natalina

Aprenda a fazer farofa com cream cracker, salada de parafuso com bacalhau e torta de maizena sabor maracujá com chocolate

12/12/2018 às 10h10, Por Kaio Vinícius

Compartilhe essa notícia

Redação iBahia

Você já sabe o que vai fazer para a ceia do natal? Separamos tem receitas saborosas e baratas, cerca de R$ 25 cada. Farofa com cream cracker, salada de parafuso com bacalhau e torta de maizena sabor maracujá com chocolate. O rendimento dessas opções é de mais o menos dez porções.

Farofa com cream cracker

Ingredientes:

– 800g de cream cracker triturado
– 400g de bacon em cubos
– 500g de calabresa em cubos
– 100g de manteiga
– 6 dentes de alho picado
– 1 cebola picada
– Salsa picada a gosto
– 150g de frutas cristalizadas
– 100g de uvas passa
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho. Deixe refogar.
2 – Acrescente o bacon e a calabresa e deixe dourar.
3 – Adicione o biscoito cream cracker processado, mexendo em fogo baixo até ficar douradinho.
4 – Finalize com as frutas cristalizadas, a uva passa, a salsa picada e tempere com sal e pimenta do reino.
Sugestão: acompanhar com um Chester no Natal e decorar com Cerejas e galhinhos de salsa.
 

Salada de Parafuso com Bacalhau

Ingredientes:

– 400g de parafuso
– 1,5kg de Bacalhau dessalgado em lascas
– 4 cebolas brancas cortadas em tirinhas
– 300ml de azeite
– 5 dentes de alho picado
– 1 xícara de salsa picada
– 200g de azeitona preta
– 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
– 1 pimentão verde cortado em tirinhas
– 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
– 300g de ervilha fresca
– 5 batatas inglesas cozidas cortadas em cubos
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1 – Cozinhe o parafuso em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.
2 – Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dar uma leve refogada.
3 – Acrescente o bacalhau, a salsa, os pimentões, a ervilha e a batata.
4 – Finalize misturando o bacalhau refogado com o parafuso cozido e ajuste o sal, a pimenta e sirva.

Torta de Maizena sabor maracujá com chocolate

Ingredientes da massa:

– 150g de biscoito de maizena triturado
– 550g de farinha de trigo
– 235g de açúcar
– Uma pitada de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 2 ovos
– 2 gemas para pincelar a torta

Ingredientes para o recheio de maracujá:

– 375ml de suco concentrado de maracujá
– 3 latas ou 1,2kg de leite condensado
– 90g de amido de milho

Ingredientes recheio de chocolate:

– 400g de chocolate meio amargo
– 300g de creme de leite

Modo de Preparo:

Massa:

1 – Misture todos os ingredientes, formando uma massa homogênea e leve à geladeira por 30 minutos.
2 – Abra a massa em uma forma de fundo móvel de 40 cm.
3 – Em uma superfície, abra parte da massa e corte, formando tiras longas para fazer a trança do topo da torta. Reserve.

Recheio de maracujá:

1 – Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexendo sempre em fogo baixo até o creme encorpar.
2 – Leve para geladeira até esfriar.

Recheio Chocolate:

1 – Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Montagem:

1 – Com a forma já preenchida com a massa, coloque o recheio de maracujá e, por cima, o de chocolate.
2 – Finalize com a trança da massa pincelada com gema de ovo.
3 – Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até a massa ficar douradinha. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade