Culinária
Saiba como preparar uma deliciosa torta de maçã
As dicas são imprescindíveis para deixar a sua massa muito mais saborosa.
31/10/2018 às 14h59, Por Kaio Vinícius
Acorda Cidade
Quem nunca ficou morrendo de vontade de comer uma torta de maçã depois de assistir um filme em que o prato era apenas um personagem coadjuvante, mas roubou toda a cena?
Clássica da culinária estadunidense, esta torta está presente no dia a dia dos americanos, seja em casa, nas famosas coffee shops ou na rua. Veja o modo de preparo da Torta de Maçã, receita realizada em parceira com a Panelaterapia especialmente para você.
Como fazer Torta de Maçã
Ingredientes:
Massa:
2 xíc. (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
4 col. (sopa) de açúcar refinado
1/2 col. (chá) de canela em pó
2/3 xíc. (chá) de margarina gelada
6 col. (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
2 col. (sopa) de açúcar cristal para polvilhar antes de assar
Recheio:
8 maçãs gala ou fuji sem casca
3 col. (sopa) de farinha de trigo
2 col. (sopa) de suco de limão
1 pitada de noz-moscada
1 xíc. (chá) açúcar refinado
1/2 col. (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
Massa:
– Misture a farinha, o açúcar, a canela e a margarina, Vá amassando com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa. O ideal é que fique com pedaços de margarina, não precisa ficar 100% uniforme.
– Adicione as água gelada aos poucos e sove até virar uma massa em forma de bola e desgrudar das mãos. Envolva a massa em plástico filme ou saco plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.
Recheio:
– Corte as maçãs ao meio, retire o miolo e fatie. Vá colocando as fatias de molho em água misturada com o suco de 1 limão, isso evita que fiquem escurecidas. Ao terminar, escorra bem e misture o restante dos ingredientes. É natural que as fatias de maçã se quebrem nesse processo de misturar, não faz mal.
Montagem:
– Forre o fundo e a lateral interna de uma forma de 20 a 22 cm de diâmetro com a massa. Coloque o recheio. Se você notar que soltou muito líquido, despreze uma parte dele, mas pode colocar um pouco porque vai engrossar no cozimento devido à farinha presente na mistura.
– Para cobrir, abra a massa, corte algumas tiras e faça uma treliça (como um jogo da velha). Pincele gema e por cima polvilhe o açúcar cristal.
– Preaqueça o forno em 180ºC e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Este tempo pode variar bastante em função do tipo de forno que você possui, então fique de olho na coloração da massa.
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