Culinária

Fuja do clássico: aprenda receita de bolo de cenoura formigueiro com chocolate

Nova versão é de acabar com o coração dos apaixonados.

10/10/2018 às 09h30, Por Kaio Vinícius

Compartilhe essa notícia

Redação iBahia

Acredita na possibilidade da receita do bolo de cenoura com chocolate ficar ainda melhor? Aprenda receita de bolo de cenoura formigueiro com cobertura de chocolate! É pra acabar de vez com o apaixonados por essa delícia. Veja passo a passo:

Bolo de cenoura formigueiro

INGREDIENTES

• 2 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)

• 200ml de óleo de milho ou girassol

• 3 ovos

• 1 e 1/4 de xícara de açúcar

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento

• 1/2 xícara de chocolate granulado (ou raspas de chocolate)


Cobertura

• 1 latas de leite condensado

• 1 caixinha de creme de leite (200g)

• 3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 4 colheres de chocolate em pó)

• 1 colheres (sopa) de manteiga

• Granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)


MODO DE PREPARO

Massa

No liquidificador bata o óleo, os ovos e a cenoura até que a cenoura fique triturada e a mistura homogênea.

Coloque a mistura em um recipiente, adicione o açúcar e misture bem para dissolver todos os cristais.

Em seguida, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo (não precisa bater, só misturar).

Por fim, coloque o chocolate granulado e misture mais um pouco.

Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180º por cerca de 40 minutos ou até que você espete o bolo com um palito e ele saia limpo (cada forno tem uma potência, por isso é bom dar uma olhada aos 30 minutos para ver se já está bom).

Quando estiver no ponto, deixe esfriar um pouco antes de colocar a cobertura.

Cobertura

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.

Leve ao fogo mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.

Depois disso, basta colocar sobre o bolo e adicionar granulado por cima para decorar.

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade