Culinária
Fuja do clássico: aprenda receita de bolo de cenoura formigueiro com chocolate
Nova versão é de acabar com o coração dos apaixonados.
10/10/2018 às 09h30, Por Kaio Vinícius
Redação iBahia
Acredita na possibilidade da receita do bolo de cenoura com chocolate ficar ainda melhor? Aprenda receita de bolo de cenoura formigueiro com cobertura de chocolate! É pra acabar de vez com o apaixonados por essa delícia. Veja passo a passo:
Bolo de cenoura formigueiro
INGREDIENTES
• 2 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
• 200ml de óleo de milho ou girassol
• 3 ovos
• 1 e 1/4 de xícara de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1/2 xícara de chocolate granulado (ou raspas de chocolate)
Cobertura
• 1 latas de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 4 colheres de chocolate em pó)
• 1 colheres (sopa) de manteiga
• Granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata o óleo, os ovos e a cenoura até que a cenoura fique triturada e a mistura homogênea.
Coloque a mistura em um recipiente, adicione o açúcar e misture bem para dissolver todos os cristais.
Em seguida, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo (não precisa bater, só misturar).
Por fim, coloque o chocolate granulado e misture mais um pouco.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180º por cerca de 40 minutos ou até que você espete o bolo com um palito e ele saia limpo (cada forno tem uma potência, por isso é bom dar uma olhada aos 30 minutos para ver se já está bom).
Quando estiver no ponto, deixe esfriar um pouco antes de colocar a cobertura.
Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Depois disso, basta colocar sobre o bolo e adicionar granulado por cima para decorar.
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54