Culinária
Mude a rotina: prepare uma lasanha vegetariana aos três queijos
Receita é super prática e tem rendimento de 15 porções
05/10/2018 às 09h34, Por Kaio Vinícius
Redação iBahia
É vegetarian@ ou tem curiosidade de experimentar comidas nessa linha? Aproveite a sexta-feira para preparar uma lasanha vegana aos três queijos. A receita é super prática, tem rendimento de 15 porções e leva 1h 50min para ficar pronta. Aprenda o passo a passo!
Ingredientes:
Molho de Tomate
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola pequena, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 6 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
– 400 ml de polpa de tomate
– Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Molho Rosé
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 cebola pequena, picada
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 ½ litro de leite
– 500g de polpa de tomate
– 2 colheres (sopa) de catchup
– Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Recheio de Vegetais
– 4 colheres (sopa) de margarina
– 1 cebola, picada
– 3 dentes de alho, picados
– 2 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
– 1 xícara (chá) de cenoura, em cubinhos
– 1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
– 1 xícara (chá) de abobrinha, em cubinhos
– 1 xícara (chá) de flores de brócolis
– 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
– Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
– 1 embalagem de lasanha (500g)
– 250g de queijo muçarela, ralada
– 250g de queijo provolone, ralado
– queijo parmesão, ralado
Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho de tomate. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
– Prepare o molho rosé. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
– Prepare o recheio de vegetais. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, cenoura, vagem, abobrinha, brócolis, azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios. Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
– Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos muçarela e provolone e o recheio de vegetais em 2. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos muçarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos muçarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica do Chef: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54