Culinária
Que tal inovar na sobremesa? Aprenda a fazer copinho de capuccino
Veja aqui os ingredientes que você irá precisar e o modo de preparo.
01/10/2018 às 09h05, Por Kaio Vinícius
Redação iBahia
Chegou o final de semana e bateu aquela vontade de comer um doce? Use a criatividade e inove na sobremesa. Aposte nos bolinhos de capuccino e veja aqui os ingredientes que você irá precisar e o modo de preparo:
Ingredientes
200g de chocolate fracionado picado
90 ml de leite de coco quente
60 de coco ralado fresco
140g de castanha de caju
3 colheres de sopa de mel
50g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres de sopa de café passado
1 colher de chá de essência de baunilha
Café instantâneo em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em banho maria, derreta o chocolate fracionado e disponha em forminhas de muffin de silicone. Reserve na geladeira. No liquidificador, bata o leite de coco quente com o coco ralado fresco até formar uma pastinha. Em seguida, adicione as castanhas de caju e o mel e bata. Reserve. Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo derretido, o café passado, a essência de baunilha e a mistura batida de castanha de caju e leite de coco.
Com as forminhas com chocolate já refrigeradas, desenforme e disponha no fundo de cada uma, uma porção da mistura de castanha de caju e leite de coco e complete com a segunda mistura (de chocolate, café, essência de baunilha e da mistura de castanha de caju e leite de coco). Leve ao refrigerador por 1 hora. Polvilhe com café instantâneo e sirva.
Mais Notícias
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54
Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer um delicioso bolo de caneca
A sobremesa é perfeita para comer como um docinho pós almoço.
14/03/2024 às 15h22
Páscoa
Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra
Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de...
11/03/2024 às 09h53
Dica para o Final de Semana
Prepare Bolo de Banana e Cracker para o café em família
Inove com essa receita que rende até 12 fatias e surpreenda a todos.
01/03/2024 às 12h41
Dica para o Domingo
Aprenda a fazer um enroladinho de lasanha
A receita é perfeita para compartilhar e rende 12 porções.
18/02/2024 às 09h25