Culinária

Aprenda como preparar um delicioso bolo de chocolate

Veja dicas fáceis e essenciais para conseguir um resultado impecável na cozinha.

28/08/2018 às 15h29, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Nada como um bolo macio e aerado para saborear com um cafezinho, um suco de frutas ou até mesmo um chá quentinho, não é mesmo? O melhor de tudo é que independente do sabor, um pedaço gostoso de bolo combina com qualquer hora do dia.

Mas, para conseguir chegar ao resultado ideal, é fundamental entender o que é necessário para deixar a massa do seu bolo ainda melhor. Veja algumas dicas muito importantes que vão fazer toda a diferença no preparo de suas receitas. Confira:

– Os ovos precisam estar em temperatura ambiente quando batidos, para dar mais volume. Assim como os ovos, a manteiga ou margarina, também devem ser utilizadas nesta temperatura, para facilitar a mistura;

– Bata suavemente a forma, já com a massa, em uma superfície plana para evitar bolhas de ar;

– Preaquecer o forno adequadamente é imprescindível. Assegure-se de que o forno esteja na temperatura correta antes de colocar a massa. Você pode usar um termômetro verificar;

– Asse o bolo no centro do forno, tomando cuidado com as bordas;

– Não abra o forno durante os primeiros 15 minutos para não “solar”;

– Utilize sempre açúcar cristal, a não ser que esteja especificado na receita.

Também é bom lembrar que todo bolo precisa estar frio antes de ser desenformado para não desmontar, principalmente os de massas cremosas, que precisam esfriar por pelo menos 10 minutos. Com estas dicas e a mistura para bolos Finna, não tem como errar. Confira esta receita incrível de Bolo de Chocolate com Cobertura de Leite em Pó e encha a sua casa de sabor.

 

Como fazer Bolo de Chocolate com Cobertura de Leite em Pó

Ingredientes:

Massa:

1 mistura para Bolo de Chocolate Finna

1 xícara de leite

2 colheres (sopa) de margarina

3 ovos

 

Cobertura:

1 xícara de leite em pó integral

1 colher (chá) de margarina

2 latas de leite condensado

6 colheres de creme de leite de caixinha

½ xícara de leite em pó para decorar o bolo

 

Modo de Preparo:

Massa:

– Preaqueça o forno a 180 graus, por 10 minutos.

– Unte uma forma de furo no meio (de 22 a 24cm) com margarina e Farinha Finna tipo 1.

– Adicione o conteúdo da Mistura para Bolo de Chocolate Finna com o leite, a margarina e os ovos.

– Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta ou manualmente por 7 minutos até a massa ficar homogênea.

– Coloque a massa na forma untada e leve ao forno para assar a 180°C ou de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.

– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva. (Não abra o forno antes de 30 minutos.)

– Recheie o bolo com o brigadeiro de leite em pó e polvilhe leite em pó com ajuda de uma peneira.

 

Cobertura:

– Leve o leite condensado, a margarina e o leite em pó ao fogo baixo em uma panela, mexendo sempre até desgrudar.

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade