Culinária
Fim de semana: aprenda a fazer bolo farofinha de pêssego
Receita rende de 10 a 12 porções.
25/08/2018 às 12h05, Por Kaio Vinícius
Redação iBahia
Vai receber os amigos em casa e não sabe o que fazer? Que tal preparar um bolo farofinha de pêssego? A sobremesa é prática de fazer e você, provavelmente, deve ter todos os ingredientes em casa. Confira:
Ingredientes:
Massa Farofinha
– ½ embalagem de biscoito maizena (400g)
– 100g de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– raspas de 1 limão
Recheio
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 2 medidas da lata com leite
– 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 lata de pêssego em calda picado
Modo de Preparo:
– Comece preparando a massa farofinha. Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
– Prepare o recheio. Em uma panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Reserve.
– Unte uma forma média retangular com margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Rendimento: 10 a 12 porções
Mais Notícias
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54
Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer um delicioso bolo de caneca
A sobremesa é perfeita para comer como um docinho pós almoço.
14/03/2024 às 15h22
Páscoa
Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra
Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de...
11/03/2024 às 09h53
Dica para o Final de Semana
Prepare Bolo de Banana e Cracker para o café em família
Inove com essa receita que rende até 12 fatias e surpreenda a todos.
01/03/2024 às 12h41
Dica para o Domingo
Aprenda a fazer um enroladinho de lasanha
A receita é perfeita para compartilhar e rende 12 porções.
18/02/2024 às 09h25
Dica para o Final de Semana
Prepare Pudim de Tapioca para o fim de semana
A sobremesa é perfeita para servir após o almoço ou jantar.
17/02/2024 às 12h03