Culinária

Fim de semana: aprenda a fazer bolo farofinha de pêssego

Receita rende de 10 a 12 porções.

25/08/2018 às 12h05, Por Kaio Vinícius

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Redação iBahia

Vai receber os amigos em casa e não sabe o que fazer? Que tal preparar um bolo farofinha de pêssego? A sobremesa é prática de fazer e você, provavelmente, deve ter todos os ingredientes em casa. Confira:

Ingredientes:

Massa Farofinha

– ½ embalagem de biscoito maizena (400g)
– 100g de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– raspas de 1 limão
Recheio

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 2 medidas da lata com leite
– 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 lata de pêssego em calda picado


Modo de Preparo:

– Comece preparando a massa farofinha. Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.

– Prepare o recheio. Em uma panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Reserve.

– Unte uma forma média retangular com margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Rendimento: 10 a 12 porções

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