Culinária

Vai um prato típica no almoço? Aprenda a fazer baião de dois

Receita a base de arroz e feijão é famosa no Nordeste

14/08/2018 às 09h51, Por Kaio Vinícius

Compartilhe essa notícia

Redação iBahia

Gosta de comida típica? Que tal um almoço estilo culinária nordestina? Prepare um Baião de Dois para sua família. O prato, que tem como base arroz e feijão, é super prático de fazer e a maioria dos ingredientes você deve ter em casa. Aprenda o passo a passo!

Ingredientes:

– 1kg de arroz parboilizado
– ½kg de feijão de corda
– 200g de bacon em cubos
– 2 linguiças calabresas em cubos
– ½ cebola média em rodelas finas
– 2 dentes de alho amassados ou picados
– 2 tabletes de caldo de bacon
– Sal a gosto
– 100g de margarina
– ½ kg de queijo coalho

Modo de Preparo:
– Cozinhe o arroz normalmente e deixe na panela, guardando espaço suficiente para acrescentar o feijão. Cozinhe também o feijão normalmente, tendo cuidado para não deixá-lo muito mole. Quando ambos estiverem prontos, prepare o tempero. Em outra panela coloque a margarina para derreter e adicione o bacon e a linguiça para dourar. Quando estiverem levemente dourados acrescente, o alho e a cebola para dourar também.
– Em seguida jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto.
– Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos. Após a fervura apague o fogo, pegue com uma colher e vá jogando dentro da panela do arroz, aos poucos. Mexa.
– Cuidado para não ficar com caldo em excesso. Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão.
– Após misturar bem coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima.

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade