Culinária

Dia da Lasanha: aprenda a fazer uma receita econômica

Prato rende até 8 porções e tornará a celebração ainda mais gostosa

29/07/2018 às 07h17, Por Kaio Vinícius

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Aproveite o Dia da Lasanha, comemorado em 29 de julho, e faça um prato muito especial para toda a família e, claro, sem sair do orçamento!

A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere a Lasanha de Linguiça e Tomate. Prática e econômica, este prato rende até 8 porções e traz muito mais sabor a sua comemoração.

Confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

Molho de Tomate

1 cebola pequena picadinha

3 dentes de alho picadinhos

4 colheres (sopa) de óleo

1 ½ kg de tomate (sem pele e sementes) picados

3 embalagens de molho de tomate temperado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

sal e salsa picadinha a gosto


Recheio

700g de linguiça calabresa em rodelas

2 escarolas em tiras refogadas com alho, óleo e sal

1 embalagem de Lasanha Estrela

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:

Molho de Tomate

– Doure a cebola e o alho no óleo. Junte os tomates e deixe desmancharem. Acrescente o molho de tomate, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até reduzir um pouco. Junte o queijo e misture. Acerte o sal, acrescente a salsa e reserve.

Montagem da Lasanha

– Em uma forma retangular (30 x 43cm) espalhe o molho de tomate no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Estrela e com o molho. Espalhe a linguiça e a escarola. Cubra com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, linguiça e escarola, molho, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão.

– Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.

– Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe essa notícia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade