Culinária
Arrase no almoço com duas receitas de dar água na boca
Faça uma lasanha de frango e uma torta alemã com biscoito.
27/07/2018 às 09h43, Por Kaio Vinícius
Redação iBahia
Se você é daqueles que adora reunir a família para o almoço de domingo já está chegando a hora de escolher os pratos. Uma opção é preparar uma lasanha de frango e uma torta alemã com biscoito. As receitas são práticas e com certeza vão agradar a todos. Aprenda o passo a passo!
Lasanha de Frango
Ingredientes:
– 500g de Massa de lasanha
– 800g de frango desfiado
– 600ml de creme de leite
– 200g de queijo parmesão ralado
– 800g de molho de tomate
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
– Corte o frango em pedaços e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos. Desfie o frango e reserve.
– Cozinhe a massa em água e sal por 5 minutos e escorra com cuidado para não quebrar.
– Misture o creme de leite, o cream cheese e parte do queijo parmesão ralado.
– Em um refratário, coloque em camadas intercaladas: molho de tomate, massa de lasanha cozida, molho de tomate, massa de lasanha cozida, frango desfiado, molho de queijo, massa de lasanha, queijo mussarela, molho de tomate e queijo parmesão ralado.
– Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 10 minutos. Ou até o queijo derreter. Depois é só servir!
Torta Alemã com Biscoito
Ingredientes:
– 400g de biscoito maizena
– 170g de açúcar
– 8 gemas
– 400g de margarina
– 600g de creme de leite
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 390g de leite condensado
– 24g de gelatina incolor
Modo de Preparo:
– Bata na batedeira o açúcar, as gemas, e a margarina até ficar um creme branco e fofo. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e o leite condensado.
– Hidrate a gelatina incolor com 10 colheres de sopa de água. Depois, misture-a no creme e reserve.
– Processe 200g de biscoito maizena e reserve.
Montagem:
– Em uma forma de fundo removível: coloque uma camada de biscoitos maizena e uma de creme de baunilha. Faça as camadas até finalizar a forma.
– Leve para geladeira por 1 hora, até firmar.
– Depois, desenforme e decore com a farofinha de biscoitos. E é só servir!
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