Culinária
Deixe o Dia dos Avós mais doce com duas receitas de bolos deliciosos
Traga muito amor para a celebração
26/07/2018 às 07h31, Por Kaio Vinícius
Acorda Cidade
Algumas receitas ficam guardadas na memória, como a lasanha de domingo ou os bolos feitos na hora por eles. A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, separou dois bolos que vão fazer você relembrar esses momentos especiais com eles: Bolo de Doce de Leite e Bolo Prestígio. Superfáceis de fazer, estes bolos, o primeiro preparado na caneca e o segundo mais elaborado para compartilhar com a família, vão conquistar o coração de todo mundo em casa.
Veja o modo de preparo abaixo e transforme esta comemoração em uma festa de amor!
Como fazer Bolo de Doce de Leite
Ingredientes:
4 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna com fermento
1 colher de sopa de leite integral
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de doce de leite (separe 1 colher para o final)
Modo de Preparo:
– Junte todos os ingredientes em uma caneca grande que possa ir ao micro-ondas.
– Depois que a massa estiver homogênea, coloque as 3 colheres de doce de leite e mexa levemente, para ficar como um recheio.
– O bolo vai crescer bastante; portanto, a massa não pode preencher mais do que a metade da caneca. Se isso acontecer, divida-a em duas canecas.
– Coloque no micro-ondas e aqueça durante 4 minutos ou até assar totalmente.
Como fazer Bolo Prestígio
Ingredientes:
Bolo
1 Mistura para Bolo Finna Sabor Chocolate
3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml)
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
3 ovos
Recheio
2 latas de leite condensado
50g de margarina
200g de coco ralado seco grosso
100ml de creme de leite
Calda de Chocolate
300g de chocolate amargo
150ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Bolo
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos; Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea.
– Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar; Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.
– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
– Não abra o forno antes de 30 minutos.
Recheio
– Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco; Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar. Quando começar a engrossar, adicione o creme de leite.
– Mexa mais um pouco e retire da panela para esfriar.
Cobertura
– Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite e leve ao micro-ondas; aqueça de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate;
– Retire e adicione o restante do creme de leite, até obter um creme liso e brilhante;
– Leve à geladeira para esfriar.
Montagem
– Retire a parte de cima do bolo, após dividi-lo ao meio; Coloque o recheio todo e arrume de forma que cubra toda a superfície.
– Coloque a outra metade do bolo novamente em cima; Cubra com a cobertura de chocolate.
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