Culinária

Dia do Biscoito! Aproveite a data com a Torta de Nozes e Cacau

Sem glúten, receita agrada o paladar de crianças e adultos

20/07/2018 às 10h02, Por Maylla Nunes

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Biscoito remete à lembrança da infância e aos bons momentos compartilhados em família e entre amigos. Nesta sexta-feira, em que comemora-se o Dia do Biscoito, que tal compartilhar uma receita especial, que agrada o paladar de crianças e adultos?

A Torta de Nozes e Cacau é uma ótima pedida de sobremesa, além de trazer mais saúde ao ser feita com ingredientes mais saudáveis, como o açúcar de coco e a biomassa de banana verde. Receita da nutricionista Ana Paula Ruiz Pessenda, é uma ótima opção para receber os amigos que não podem consumir o glúten – o doce é feito com o biscoito Digestive Choc, da Schär.

Confira o passo-a-passo:

Torta Saudável de Nozes e Cacau

Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 3 horas
Dificuldade: Média
Rendimento: 05 porções

Ingredientes
Para o creme:

1 xícara de nozes
1 pacote de Digestive Choc Schär
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de cacau em pó
3/4 xícara de açúcar de coco
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
2 ovos

Opcional: 30 ml de conhaque

Para a cobertura:

1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de açúcar de coco
1/4 de xícara de cacau em pó

Para decorar:

Digestive Choc a gosto
Nozes

Modo de preparo:
Creme

Em uma vasilha, quebre as nozes e os biscoitos. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite de coco com o cacau, o açúcar de coco, mel, a biomassa e os ovos.

Misture bem e mexa até obter uma textura cremosa. Adicione o conhaque e desligue o fogo.
Espere amornar e misture com as nozes e os biscoitos reservados. Mexa tudo e reserve para a montagem.

Cobertura
Em uma panela pequena, coloque o leite de coco, o açúcar de coco e o cacau em pó. Leve ao fogo médio mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve para a montagem.

Montagem
Em uma tigela, espalhe os biscoitos nas laterais. No meio, coloque o creme e, por cima, a cobertura. Decore com as nozes e leve à geladeira por cerca de 03 horas. Sirva em seguida.

  

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