Culinária

Dicas especiais para preparar um delicioso bolo de banana

Aprenda uma receita original, feita com farinha de Biscoito Cream Cracker Fortaleza.

25/06/2018 às 11h34, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Para realizar uma receita perfeita, é necessário, além de muito amor e dedicação, cuidado no modo de preparo.

É claro que para preparar um delicioso bolo não seria diferente! O doce, que teve origem no Egito Antigo e foi aperfeiçoado por Gregos e Romanos, está presente não apenas na cultura do Brasileiro, mas também ao redor do mundo.

A Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina a fazer um Bolo de Banana com Biscoito Cream Cracker. Fácil de fazer e muito original, é uma ótima opção para incrementar o café da manhã ou o chá da tarde.

Aproveite e veja essas dicas* especiais para conquistar o bolo perfeito.

Medir: meça bem todos os ingredientes – utilize uma balança digital para chegar ao peso certo. Se medir pelo volume, sempre siga as instruções indicadas.

Mistura: misture bem todos os ingredientes na forma e ordem corretas como instruído na receita. Isso aumenta a aeração do bolo e deixa a massa muito mais leve.

Assar: asse a massa em uma forma do tamanho ideal para a quantidade e volume do seu bolo e verifique sempre a temperatura do forno antes de assar.

Siga as dicas direitinho para preparar esta deliciosa receita que a Marca Fortaleza preparou para você. Vai ser difícil resistir a um pedaço desta maravilha!


Como fazer Bolo de Banana com Biscoito Cream Cracker Fortaleza


Ingredientes:

½ pacote triturado de Cream Cracker Amanteigado Fortaleza

1 xícara de açúcar

½ xícara de leite integral

1 colher (sopa) de fermento em pó

Açúcar para confeitar

2 bananas prata

2 ovos

½ xícara óleo vegetal

1 pitada de chá de canela em pó

½ xícara de uva passa (opcional)


Modo de Preparo:

– No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.

– Em uma travessa, coloque a farinha de biscoito, a canela e o fermento. Adicione as passas e o que foi misturado no liquidificador. Mexa tudo até encorpar.

– Coloque a massa do bolo em uma forma untada, com furo no meio. Asse o bolo a 180ºC, até que o palito saia completamente limpo.

– Desenforme o bolo e, por cima dele, polvilhe o açúcar.


Tempo de Preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade