Culinária

Especial Festa Junina: veja receita prática de arroz doce com leite condensado

Não recomenda-se alterar a receita original porque o arroz doce faz espuma e não se deve utilizar a capacidade total da panela.

21/06/2018 às 12h20, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Ingredientes:

6 Copos Medidores de arroz
12 Copos Medidores de água
4 xícaras de chá de leite
1 xícara de açúcar
Cravo e canela em pau à gosto
1 lata de leite condensado
1 rodela de casca de limão
1/2 vidro de leite de coco

Modo de Preparo:

Colocar a água, o arroz, o cravo e a canela em pau na Panela de Arroz. Deixar cozinhar até quase secar toda a água. Acrescentar o leite, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar. Deixar cozinhar mais um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo (o açúcar interfere no processo automático do aparelho). Quando estiver com a consistência cremosa desligar e juntar a casca de limão. Colocar em uma travessa para esfriar. Sirva com canela em pó a gosto.

Dica:

Não recomenda-se alterar a receita original porque o arroz doce faz espuma e não se deve utilizar a capacidade total da panela.

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade