Culinária
Dia dos Namorados: aprenda a fazer brownie e torta de doce de leite
Você pode preparar para servir no café da manhã, durante uma sessão de filmes ou após o jantar.
11/06/2018 às 16h57, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
A comemoração do Dia dos Namorados deve ir além da troca de presentes. Um gesto de carinho vale mais do que qualquer produto material. Por isso, aproveite a data para preparar uma sobremesa diferente para o(a) amado(a). A Puro Sabor separou a receita de dois doces caseiros, Brownie e Torta de Doce de Leite. Você pode preparar para servir no café da manhã, durante uma sessão de filmes ou após o jantar. Confira:
Brownie
Ingredientes:
– 3 xícaras de açúcar
– 5 ovos
– 6 colheres (sopa) de chocolate
– 1 xícara de margarina derretida
– 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
– 1 ½ xícara de xerém de castanha ou nozes
– 1 colher (café) de canela
– 1 colher de baunilha
Modo de preparo:
– Misture todos os ingredientes e leve ao forno preaquecido em um refratário untado com margarina por 25 minutos de forno. (Obs. quando estiver com uma casquinha em cima pode retirar do forno.)
– Caso prefira, faça uma calda de chocolate e jogue por cima.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 8 porções
Torta de Doce de Leite
Foto: Divulgação
Ingredientes:
Massa
– 1 pacote de biscoito maria
– 100g de margarina
Recheio
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– 3 colheres (sopa) de água
– 2 latas de leite condensado cozido
– 1 lata de creme de leite
– 1 vidro de leite de coco (200ml)
Cobertura
– 400g de doce de leite cremoso
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
– Misture os biscoitos e a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
– Misture a gelatina com água e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com leite condensado cozido, o creme de leite e o leite de coco até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e espalhe os ingredientes da cobertura misturados.
– Sirva gelado.
Tempo de preparo: 15 minutos + geladeira
Porções: 10 porções
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54