Culinária

Dia dos Namorados: aprenda a fazer brownie e torta de doce de leite

Você pode preparar para servir no café da manhã, durante uma sessão de filmes ou após o jantar.

11/06/2018 às 16h57, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

A comemoração do Dia dos Namorados deve ir além da troca de presentes. Um gesto de carinho vale mais do que qualquer produto material. Por isso, aproveite a data para preparar uma sobremesa diferente para o(a) amado(a). A Puro Sabor separou a receita de dois doces caseiros, Brownie e Torta de Doce de Leite. Você pode preparar para servir no café da manhã, durante uma sessão de filmes ou após o jantar. Confira:

Brownie

Ingredientes:

– 3 xícaras de açúcar
– 5 ovos
– 6 colheres (sopa) de chocolate
– 1 xícara de margarina derretida
– 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
– 1 ½ xícara de xerém de castanha ou nozes
– 1 colher (café) de canela
– 1 colher de baunilha

 

Modo de preparo:

– Misture todos os ingredientes e leve ao forno preaquecido em um refratário untado com margarina por 25 minutos de forno. (Obs. quando estiver com uma casquinha em cima pode retirar do forno.)
– Caso prefira, faça uma calda de chocolate e jogue por cima.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 8 porções

Torta de Doce de Leite

Foto: Divulgação


Ingredientes:

Massa

– 1 pacote de biscoito maria
– 100g de margarina

 

Recheio

– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– 3 colheres (sopa) de água
– 2 latas de leite condensado cozido
– 1 lata de creme de leite
– 1 vidro de leite de coco (200ml)

Cobertura

– 400g de doce de leite cremoso
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (sopa) de cacau em pó

 

Modo de preparo:

– Misture os biscoitos e a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
– Misture a gelatina com água e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com leite condensado cozido, o creme de leite e o leite de coco até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e espalhe os ingredientes da cobertura misturados.
– Sirva gelado.

Tempo de preparo: 15 minutos + geladeira
Porções: 10 porções

 

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade