Culinária

Receita de torta para comemorar o Dia Nacional do Café

Irresistível, o doce é preparado com biscoito Maria e Margarina Namesa. A sua família vai amar!

23/05/2018 às 14h43, Por Maylla Nunes

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Nada como um café quentinho e bem feito para começar a manhã com o pé direito, não é mesmo? Mas, já pensou em ter o gostinho intenso deste grão em receitas maravilhosas para deixar os seus dias ainda melhores?

Em 24 de maio é comemorado o Dia Nacional do Café. Esta data é celebrada como forma de relembrar um período muito importante para o país: o início das grandes cafeeiras, que foram essenciais para o desenvolvimento econômico brasileiro.

A Vitarella, uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, selecionou uma receita especial para comemorar o sabor marcante deste ingrediente: Bolo de Café com Biscoito Maria.

Curiosidade: moído ou torrado, acrescentá-lo na nossa rotina sem excessos pode trazer diversos benefícios ao organismo, pois estimula a digestão e ainda ajuda na prevenção de câncer de mama e próstata.

Veja abaixo o passo a passo para não errar, chame a família e os amigos para degustar esta irresistível combinação de café e biscoito!

Como fazer Bolo de Café com Biscoito Maria

Ingredientes:

2 pacotes Maria Vitarella

1 caneca de café açucarado

250 g de Margarina Namesa em temperatura ambiente

250 g de açúcar em pó refinado

200 g de creme de leite

½ lata leite condensado

1 colher de sopa de canela

1 pacote de gelatina

5 colheres de sopa de água quente para hidratar a gelatina

Gotas de chocolate para decorar

 

Modo de preparo:

– Comece preparando o café. Adoce-o e reserve.

– Bata a Margarina Namesa até começar a ficar suave e, aos poucos, adicione o açúcar. Bata bem até ficar um creme suave.

– No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o creme da margarina com açúcar, a gelatina hidratada e a canela em pó.

– Em uma fôrma de 17 cm de diâmetro, forrada com um filme plástico para facilitar na hora de desenformar, molhe os Biscoitos Maria no café e comece a intercalar com o creme.

– Decore o bolo com gotas de chocolate e coloque na geladeira até servir.

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade